生後28日の娘がいます。平日夫は出張もあるので2人きりのことが多いです…
生後28日の娘がいます。
平日夫は出張もあるので2人きりのことが多いです。
夜間は寝てくれるのですが、日中や特に夕方以降はギャン泣きされて睡眠不足もあり心が疲弊してきています…。
今は完母よりの混合です。
いつ頃になったらまとまって寝てくれますか?
また1人で1時間、2時間出掛けるとかは皆さんどれくらいから出来ましたか?
先の見えない感じがツラく、今後来るであろう大変さや多少の希望を知っておきたいです。
また寝かし付けでこれはあると便利とかあれば教えてください!
まだちゃんとは使ってはいませんが、アンパンマンメリーはあります。
- ママリ🧸(生後0ヶ月)
♡
上の子は夜間断乳した9ヶ月から夜通し寝るようになりました!
下の子は完ミだったので半年頃には夜通し寝てました例
1ヶ月過ぎたらイオンなどにベビーカーでお散歩ついでに行ってました!外に出るだけでもリフレッシュになりますよね🥺
べべ
黄昏泣きというのか、月齢進むにつれて夕方よく泣いてたなぁと懐かしいです🥹
生後1ヶ月には夫や母に預けて1〜2時間ネイルに行ったり外出してました☺️完母で育ててたので、出かけてる間は搾乳飲んでくれてるとはいえ、私の胸が張りまくって長時間外出は無理でした。笑
夜通し寝てくれたのは断乳してからでした。それまでは最低1回は夜間授乳してました😓
夜寝る前がミルクであればもう少し早い段階で夜通し寝れるようになるとは思いますよ!
コメント