※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の習い事の辞め時についてです😭年長から、保育園の敷地内でやってる…

子供の習い事の辞め時についてです😭
年長から、保育園の敷地内でやってる体操教室をやりたいと始めました。この4月で1年生になり、小学生は時間帯が変わるため、私の送迎難しく辞める予定でしたが、娘が続けないと言って、職場に事情を話して、体操教室の日は早退させてもらってます。6月の上旬までは、6年生まで続けたいと話してましたが、急に辞めたいと言い始めました😭理由聞いても、ハッキリとは言わず、1回疲れちゃうと言った事があります。確かに小学生になり、お昼寝もおやつもなくなり、夕方荒れるので、疲れてるんだろうなとは思ってます。学校はありがたく、毎日楽しく登校出来てます。この一ヶ月程、時折、本当にやめる?って何回も確認していて、辞める意思は変わらなそうです。週1回1時間だけですが、あんなに張り切ってたのに何で??という気持ちがあります😭休止して、再開もできますが、それも嫌だと。

小学校は離れてしまいましたが、保育園時代のお友達も何人かいて、本当に楽しく通ってたんです😭皆さんなら、やめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園と小学校って、全然違いますもんね💦
お子さん、小学校に慣れるのに頑張っているんでしょうね😭
私なら…一度辞めて、小学校にも慣れてから、またなにか習い事してみる?って聞いてみるかもしれません☺️
ただ、うちは辞めて数週間後にまた行きたいって言われて電話したことあります✨️笑
理解ある先生だったので、よくあることって感じでその後も上手くやってくれてますよー!!
ママさんの悩みめちゃくちゃわかります💦

n🎀

私だったら、とりあえず1年生が終わるまでの間は休止すると思います💭(体操教室の先生にも確認して)
またやりたくなったら言ってね、と。
気持ちが変わらないのであれば2年生からは退会します💦