夫の仕事を手伝ってて(在宅で経理事務)自宅保育児1人幼稚園児1人小…
夫の仕事を手伝ってて(在宅で経理事務)自宅保育児1人幼稚園児1人小学生1人育ててます。
毎日送迎したあとそのまま帰ってきて洗濯と喘息持ちの子がいるのでなるべくお天気の日は毎日干すようにして掃除機もかけてます。
その後事務作業したりその他の家事したりするとあっという間にお昼で急いで用意してそのあと少しゆっくりしたりしてるともうお迎えの1時間前ぐらいでなかなか思うように公園など連れて行ってあげられず…お家ではちょこちょこ遊んであげたりしててお迎え行った後の園庭や公園も暑いので週1.2回です。
風邪も結構ひいて3人に順番にうつった後わたしにくるので仕事も溜まりに溜まって家事も夫は疲れて帰ってきたり泊まりの日もあるのでほぼワンオペなので溜まってしまいその溜まった仕事や家事も私がやらなければならないためなかなか追いつかずです😭風邪終わったと思ったらまた誰か風邪気味?!みたいな感じです…
3人お子さんいらっしゃる方で自宅保育してる方どんな生活リズムですか?またどのくらいの頻度で連れて行ってますか?
- ままり
コメント
ままり
小学生2人と0歳で、公園は連れて行ってません。九州なのでもう30度を超えてプールも多分今日は暑すぎてないだろうなというレベルで、外遊びも今週ダメだと言われて遊べてないと言ってました😂
今の所、連れて行くなら飲食店の中に遊び場が入っているところやモール内の遊び場です。
もう少ししっかり遊べるようになったら支援センターに連れて行こうかなぁと思っています😊
5月から順番に風邪をひいてて今も1人咳してます😂大変ですよね😫
上2人も年少から集団にいれてそれまで家で見ていて、その時は支援センター活用しまくってました😂危ないところもないし、勝手に外に行けないっていうのも相当ありがたいです。笑
はじめてのママリ🔰
幼稚園児一人、2歳半と一歳の子が自宅保育です!
私も家で旦那の事務手伝ってます!
朝幼稚園児送ってから、洗濯をして、少し仕事して、お昼ご飯あげて、仕事してお迎えです😂
公園は、週に3回くらいお迎え後に行ってます!
大変ですよね🥲
-
ままり
そうですよね、なんか可哀想かな…
こんな毎日なら保育園で遊んでたほうがこの子は幸せなのかな?とも思うけどやっぱ今のうちしか近くにいてくれないと思うからついつい自宅保育してしまうのですが😭
たまにのカフェとかランチだったり買い物ついでにアイス食べたりが今の楽しみです🫢- 36分前
ままり
支援センターもいいですよね☺️
何回か行ったことありますが、これ以上感染症うつるのこわくてなかなか行けてませんでした😭😭
でも落ち着いたら行ってみます!