※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お出かけ

プールでのママの服装について教えてください!プールに行くために水着な…

プールでのママの服装について教えてください!

プールに行くために水着などを新調しようと思っているのですが、日焼け防止・体型カバー重視でいきたいです!

画像のような長ズボン型のラッシュガードを履かれて泳いでいる方はいらっしゃるのでしょうか?
全力で泳ぐつもりはないのですが、このまま水にドボンできるのかなと疑問で😂

また、プールにきてるママはどんな水着が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レギンスタイプにキュロットが付いているやつで、長袖のパーカータイプのラッシュガードももう少しピッチリしたシルエットのものを着ています!周りにもそういう方が多いです。

お写真の水着は水に入ると捲れ上がったり、水から出た時に変な風に纏わりつきそうな気がします🤔

はじめてのマリリ

足首まで隠れるレギンス履いて、その上に短パンみたいなの履いてます。
おおむね写真と同じ見た目です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

教えていただきありがとうございます🙇

• 1分前
はじめてのママリ🔰

レジャープールなのか、ジムのようなプールなのかにもよると思います☺
でも、どちらもレギンスにショートパンツのような水着で大丈夫です◎
上は、ラッシュガードはジムのようなところにはあまりいないので、もしそちらなら長袖タイプや半袖タイプの、Tシャツではなく水着っぽい水着がおすすめです。
レジャープールとか、市民プールは画像のような感じで良いと思います。私はそのズボンらしいタイプは初めて見ましたが☺レギンスタイプのほうがどこでもよく、無難な気はします✨
でも今時は結構柔軟だと思います◎
そして、あまり人の水着みてないので着たいやつで大丈夫です✨👍