※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハモ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半です。完ミです。ミルクの一回量が少なく、飲んだあと2時間…

生後2ヶ月半です。完ミです。
ミルクの一回量が少なく、飲んだあと2時間もしないうちに欲しがります。一回量は80mlくらい飲んだらもう飲まなくなります。
欲しがるだけあげていいと言われてきたのですが、ネットには2時間くらいあけないと胃に負担がかかるとか書いていて気になりました。
みなさんは2.3時間くらい開くのでしょうか?また、同じようなお子さんはいますか?

コメント

ままり

ミルクは3時間空けた方がいいって言いますよね🥹
お腹空いて泣いてる感じですか??

• ハモ

ハモ

おそらく、、、?
    おもちゃと抱っこででどうにかあやして、頑張って30分です。
    どうしても泣き止まずミルクあげたら泣き止んでニコニコしてる感じです。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

完ミで、3時間たたずに泣くことありましたが、3時間は空けてました!
2ヶ月半頃は120〜140ml飲んでました。お腹いっぱいなのか80〜100mlの時もありましたが、、
ミルク多めに作ってあげるけど残す感じでしょうか?
5mlとか10mlずつ増やしてあげるか、まだ胃が小さくちょこちょこ飲みの子だと2時間半くらい空いたらあげてもいいかもですね!医師じゃないので確実なことは言えませんが🥺

• ハモ

ハモ

毎回120ml作るのですが、残します。50mlくらいで残しちゃうときもあります(泣)
    泣いちゃったときはどうしてますか?

• 37分前