コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の時のお盆直前に行きました!!
4年前ですが参考程度に…
トミカ自分で自作できるチケット買ってそれを楽しんでました🙆♀️
他にも沢山ブースありましたがどこも混んでるし毎回お金払うシステムでした!(ケチかった所で)
小さい子も沢山いましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
去年息子の誕生日(3歳)に有明のトミカ博行きました。金曜日でしたが人はたくさんいました。
朝イチに行って半日くらいで帰るならそんなに混雑に巻き込まれず帰れました。
我が家は朝イチに行ってお目当てのトミカ釣りをやり、そのあとサイコロででた目の数によりもらえるトミカが違うみたいなやつをやり、トミプラワールドのショーを観て、お土産買って帰りました。
トミカ好きなら楽しめると思います🫶
トミカ釣りは親が後ろから一緒に竿持って出来るし(たくさん釣れても持って帰れるのは1つなのでお目当てのものだけ最初に手伝って釣ってあげて、あとは自由に持たせておけば大丈夫)、他は2歳でも多分出来ると思います。
あとは展示見たりなので!
(我が家は見ませんでした)
トミカ釣りは我が家が終わったあと、ものすごい行列だったのでやるなら1番に向かったほうが良いと思います。
あとトミカ組み立て工場?オリジナルトミカ作れるやつも混んでました。
お土産コーナーはそんなに混んでなかったです。(午前中です)
会場限定のトミカも色々買えるのでゲームはそこそこにお土産買うだけでも楽しいと思います。
入場特典ももらえますしね!
息子は去年もらった入場記念のトミカいまだに気に入って遊んでますよ😂
多分すぐ飽きるか人混みにうんざりしてくるのでほんと、短時間の滞在が良いです。あと、ベビーカーは入り口に置いて中には持って行けなかったのでほぼ抱っこで大変でした。(普段は歩けるけど人混みで歩きたくなかったようで、ほぼパパの抱っこでした)
-
はじめてのママリ🔰
去年の有明の情報助かります🫡
釣りとトミカ組み立て工場混みそうですね〜!!
展示とかももしかしたらうちの子は好きそうなのでまだ無料だしためにし行ってみます🙆
8月は旦那が育休で平日行けそうなので息子と旦那2人きりで遠出挑戦させます笑笑- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
オヤツは本当どこいくにも手放せません!レジャーシートもいいんですね〜
簡易的な椅子とかもありですかね?
まあ重いですよね😭
トミカビーム気になってました!
旦那の子育て勉強にも1日外出トミカ博ちょうど良さそうですね笑
あくまで自分で調べて持ち物準備させますが、レジャーシートやトミカビームなど囁いてみます😂- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
朝イチに行くなら待ちの間座れるようにレジャーシートと暇つぶしオヤツや絵本必須です。我が家は何もなくて立って待ってましたが他の家族はレジャーシート持ってて良いなーと思いました。
パンフレットもらえて(タカラトミーのおもちゃカタログみたいなやつ)それを見て暇つぶししました。
展示見るならトミカビームもあると楽しめるかも?です。ビームすると展示が動くらしいです。去年は買わなかったけど今年は息子が欲しいと言ってるのでもし行くなら誕プレということ買っても良いかな?と思ってます。
3歳までは無料だし夏休みの思い出に行くのもアリですね!
旦那さんファイトです🙌- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
椅子持って来てる方も居ましたよ!
荷物気にしないならアリだと思います。
わかりますー!荷物の用意とかいつになったら出来るん?って感じですよね。うちの旦那は実家に泊まりに行くのにオムツ2枚で行ったことあります😂
帰ってきたら知らない服着てオムツの袋抱えててえ???ってなりました。全部義母に買ってもらったらしいです😇
流石にもう出来るようになりましたがオムツ2枚で出るのは本当に理解できませんでした…。
トミカビームはトミカビーム付きチケットが売ってるのでもし買うならそれがスムーズかもです!
グッドアンサーありがとうございます😊- 7月9日
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月で行きました!
トミカの自作は大興奮で目をキラキラさせて嬉しそうでした✨
結局何個かやって、旦那も車好きなのでついつい課金が止まらなかったです🤣🤣
でも混みまくりで空気悪くてめっちゃ疲れました笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに朝イチ行って昼過ぎに帰りましたが、同じ考えの人ばかり(お昼寝とかもあるのでしょうね)なので、昼からどんどんすいていきそうな感じでした。 近場だったり、お昼寝ずらせるなら昼前くらいから行くのもありかもです。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
普通の土日でした!!
目がキラキラはこちらも嬉しくなりますよね✨
喜ぶと思います♪- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
目がキラキラの息子みたい!
えー朝イチに行こうと思ってました!
ちなみに行ったのは土日とかですか??🙆🏽♀️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
2年前の正月に行きました。朝1、8時すぎに着いたら、8時半には入場開始されました。9時半入場開始の10時〜って書いてましたが、1時間早く開いたので、びっくり(・・;)
そのまま9時には遊びスタート。で、サクサク待ち時間ゼロで、工場やら釣りやら全て10時には完了しちゃいました😂で、お土産を買い展示みて、11時前には退散。
退散する際、入り口には、かなりの行列が😱😱😱
なので、朝1、かなり早く行くのもアリかも
はじめてのママリ🔰
お盆前の東京だったのでやばかったです😂
駐車場も停められなかったら困ると思ってわざわざ有料の隣の駐車場も予約しました🤭
都度課金だるくてトミカ釣りしかやらなかったです😂
その代わりお土産を沢山買わされました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりめちゃくちゃ混んでそうですね!!都度都度課金ぽいですね…