ままりぬ
3歳の時のお盆直前に行きました!!
4年前ですが参考程度に…
トミカ自分で自作できるチケット買ってそれを楽しんでました🙆♀️
他にも沢山ブースありましたがどこも混んでるし毎回お金払うシステムでした!(ケチかった所で)
小さい子も沢山いましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月で行きました!
トミカの自作は大興奮で目をキラキラさせて嬉しそうでした✨
結局何個かやって、旦那も車好きなのでついつい課金が止まらなかったです🤣🤣
でも混みまくりで空気悪くてめっちゃ疲れました笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに朝イチ行って昼過ぎに帰りましたが、同じ考えの人ばかり(お昼寝とかもあるのでしょうね)なので、昼からどんどんすいていきそうな感じでした。 近場だったり、お昼寝ずらせるなら昼前くらいから行くのもありかもです。
- 41分前
はじめてのママリ🔰
去年息子の誕生日(3歳)に有明のトミカ博行きました。金曜日でしたが人はたくさんいました。
朝イチに行って半日くらいで帰るならそんなに混雑に巻き込まれず帰れました。
我が家は朝イチに行ってお目当てのトミカ釣りをやり、そのあとサイコロででた目の数によりもらえるトミカが違うみたいなやつをやり、トミプラワールドのショーを観て、お土産買って帰りました。
トミカ好きなら楽しめると思います🫶
トミカ釣りは親が後ろから一緒に竿持って出来るし(たくさん釣れても持って帰れるのは1つなのでお目当てのものだけ最初に手伝って釣ってあげて、あとは自由に持たせておけば大丈夫)、他は2歳でも多分出来ると思います。
あとは展示見たりなので!
(我が家は見ませんでした)
トミカ釣りは我が家が終わったあと、ものすごい行列だったのでやるなら1番に向かったほうが良いと思います。
あとトミカ組み立て工場?オリジナルトミカ作れるやつも混んでました。
お土産コーナーはそんなに混んでなかったです。(午前中です)
会場限定のトミカも色々買えるのでゲームはそこそこにお土産買うだけでも楽しいと思います。
入場特典ももらえますしね!
息子は去年もらった入場記念のトミカいまだに気に入って遊んでますよ😂
多分すぐ飽きるか人混みにうんざりしてくるのでほんと、短時間の滞在が良いです。あと、ベビーカーは入り口に置いて中には持って行けなかったのでほぼ抱っこで大変でした。(普段は歩けるけど人混みで歩きたくなかったようで、ほぼパパの抱っこでした)
コメント