母に50万かして欲しいと言われて貸しました。来月返すからと言われても…
母に50万かして欲しいと言われて貸しました。
来月返すからと言われてもう5ヶ月経ちます。
いつ返せる?と聞くと来月返すねーと毎回言われます。
その月になっても向こうから何も言われず、こちらが今月だよね?と確認すると、やっぱ無理とこればかり。
なぜ、返せないなら自分から言わない??
返せないから前もって行って欲しい。ギリギリでやっぱり返せないは困ると伝えました。
腹を立てる私は器小さいんですかね?
- ぴ(2歳11ヶ月)
ポコたん
器は小さくありません。
が、たぶん返ってくることはないかと。。
私ならあげたつもりで貸します。返ってこなくても貸してあげようと選択した自分の責任のつもりで。そして今後一切お金のやり取りはしないと決めます。
はじめてのママリ🔰
この状態なら毎月10万づつ返す様に請求します。
一括は難しいんですよ、きっと
はじめてのママリ🔰
いやー、子供にお金を借りる時点でおかしいですよ😵💫もう返す気ないと思います。今後一切貸さないで徹底するしかないかと。。
ママリ
家族であっても、お金の貸し借りって結構シビアな部分ですよね。
なので、貸す時はちゃんと誓約書みたいなの作ってサインしてもらった方が良かったと思いますが、もう終わってしまったことなので、今後毎月いくらずつ返済するかの書類を作ってサインしてもらった方がいいと思います!
そもそも子供にお金借りるのはどうなの…と思いますが😓
りんごママ🍎
ある意味、親子間でのお金の貸し借り(まして親が子に対して)は「貸して」=「ちょうだい」だと思います💦
わたしの義父も、昔から息子である旦那からお金をたかることがありました。旦那と付き合いだした頃に、一人暮らししていた旦那の元に一度義父が突然来たことがあったのですが、要はお金を借りに来ていたらしいです。今までのお金は全て「貸してくれないか」と言い、返ってきたことは一度もないそうです。総額100万はいってるかと。
結婚するってなって、わたしが旦那に「もう義父にお金を渡すのはやめて」と約束させたことで今はもうなくなりましたが、今度は旦那の弟に借りてます。
クソみたいな義父です。
はじめてのママリ🔰
人に借りるほど無計画な人は返さないと思ってしたほうが良いです🥲
縁切りましょ!
-
はじめてのママリ🔰
思ってした→思って貸した
- 56分前
コメント