※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり🔰
ココロ・悩み

3歳の子供がいるシングルマザーです。現在お付き合いしている彼との間…

3歳の子供がいるシングルマザーです。

現在お付き合いしている彼との間に子供が出来て、現在約妊娠13週となります。

妊娠が発覚したころ、1人目の子供の事もあるのでもっと2人の時間を重ねてお互いを理解し合ったり、子供と彼との仲を深めてから結婚し、子供が欲しい。と伝えました。
ですが彼は子供を諦める事に対して大反対で、中絶する思考がある事がありえない。だって人殺しだよ?と言って反対され産む事となりました。

ですが、妊娠の週数が重なれば重なるほど彼の方が情緒が不安定なのでは無いか?と思う場面が多々あり。
心無い言葉を私に放ったり、結婚や妊娠への責任感を軽く見ているように思える言葉や親になる自覚の低さや、まだ1人で生活しているような感覚が抜けていない。ナヨナヨしていて頼りない。などから

とても不安が募って来て本当にお腹の子供を産む決断をしてしまって大丈夫なのかが心配です。

正直私の家族全員にも反対されています。
付き合う年月が短過ぎるのにもう結婚となるのは早過ぎる。と

私もつわりがかなり酷く精神的に身体的にもギリギリなのか、子供を諦める事を頭に常にある状態です。

旦那が頼りなさ過ぎて子供を産む事を諦めた方・また諦めるか悩んだ方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

今とっても大変な状況ですね💦
こどもが巣立ってもその人と一緒にいたいですか?
こどもができたので、産む産まない問題もあると思いますが、その人と添い遂げたいからも考えてみたらどうでしょうか。

なによりお体を大事になさってください🥲

• ゆり🔰

ゆり🔰

コメントありがとうございます😭

私の中では次結婚する人とは一生添い遂げたいと思い過ごして来ました。

彼と出会い本当に素敵な方だなと思っていましたが、妊娠し彼の色々なところを見て正直この人と本当に添い遂げたいか自信が無くなりました。

匂いづわりの影響もあるのか彼の体臭や彼に触れられる事への拒否反応が自然と出てしまい。
    好きなのに辛いと思うのと同時に、好きじゃなくなっていってるのかな?と思ってしまうところも。。。

• 50分前