はじめてのママリ🔰
予定日より早く産まれた為、退院したその日に哺乳瓶ミルクを買いに行きました💦哺乳瓶は念の為使う前に消毒も必要なので用意できたら予め準備したほうが安心かも?と思います。
ちなみに一人目は完母で買わず、二人目の時の話です。
おむつミルクは入院中でも大丈夫かと!
うちは動き回るまでは日中ベビー布団で寝てました
りい
哺乳瓶は産後入院中にネットで買いました🙌
即日発送があるので、注文して翌日には届きました🍼
産院内にも売っていましたが、ネットで買った方が断然安いです!
うちは上の子の時は哺乳瓶を使いましたが、下の子の時は哺乳瓶をすぐには使わなかったので、
生まれてからか1本買うかくらいの方がいいかなぁと思います😌
オムツは退院した時に買いました!
プレイマットは動き回れるようになってからで、
それまでは座布団並べてその上で過ごしたり、
ベビー布団の上で過ごすことが多かったです☺️
ゆきだるま
うちは退院したその日にミルク買いに行きました。
旦那さんが行ってくれるなら尚良しですが、退院後に短時間西松屋寄るくらい赤ちゃんは平気ですし、自分でも見たかったので。
プレイマットは使わず座布団にタオル敷いてました。
みーこ
退院後、そのまま義実家に行く為(車で1時間以上)、消毒済み哺乳瓶と缶のミルクを用意しておき、途中でミルクあげれるようにはしました!(入院中に夫をこき使いました)
病院出る直前にミルク飲ませてあげられない可能性もあるかな?と思いますので(私が実際そうで、最後に助産師さんの病室チェックみたいなのがあったのですが、割と待ちました🤣)、退院時に手持ちにあると安心かな?とは思います🙆🏻♀️
プレイマットは、こどもがうつ伏せ遊びが大好きになった生後2ヶ月くらいで購入しました!
基本寝室に引きこもってるので笑
日中も寝室のベッドに転ばせてます🤣リビング行く時とかはバウンサーに乗ってもらってます。
はじめてのママリ🔰
皆様、ご回答ありがとうございます。 入院中にポチるか旦那さんにお願いしたいと思います。 また、みなさんベビー布団はどちらで購入、どのようなものを買いましたか?
コメント