※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2歳くらいでアンパンマンの3way補助便座を使われている方に質問です!…

1歳2歳くらいでアンパンマンの3way補助便座を使われている方に質問です!

前にアンパンマンがついているため、足が横にしか開かないことないですか?
足がついて踏ん張れるような踏み台は使われていませんか?
それとも横に開いても届くものがあるのでしょうか?

ちなみにトイレはアラウーノで、床から座面までは43cmほど、うちの子の膝下は20cmくらいです。

コメント

りんご

持ち手を持って力を入れますよ!

ただ自分で乗れるようになる頃にはアンパンマンが邪魔で乗れないので、結局便座だけのものが便利でした🤣

はじめてのままり

わざわざ踏ん張るために踏み台は購入してないです 。登るだけの為だけのはあります!

• はじめてのままり

はじめてのままり

お腹に力を入れたり 、普通に
    ううんと言ったら出るということを教えているので足で踏ん張ることは教えたこと一切ないです 。(上の子は1歳5ヶ月から普通に使用し 、真ん中は生後11ヶ月から使用してますが問題なくできてます)

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足で踏ん張れないとうんちが出にくくトイトレが進まないと聞いたのですが、そんなことはなさそうですか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん賢くてすごいです!!
    教えていただきありがとうございました!

• 50分前