※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳とミルクについて先日、主人と将来子供を授かれたら〜と話をしてい…

母乳とミルクについて

先日、主人と将来子供を授かれたら〜と話をしていた時に私自身は混合か完ミにしようと考えていたのですが
主人は絶対母乳!!と完母思想が強いようで
この先のことが不安になってしまいました。
主人にはどう説明すれば理解してもらえるでしょうか?

ミルクについてデメリットがあることをわかっていますが、乳頭?が割れていて垢などがたまりやすい体質で不衛生かな?と心配なのと、授乳は乳首が切れやすいとよく聞きますが、私は普段から服が擦れたりすると切れてしまう体質で痛みでとても授乳なんてできないのではと思っており、混合とミルク希望してます。

最近妊活始めましたが、子供を望む熱量や子育てに関する考えがあっておらず少ししんどいです。
この先心配で仕方ありません。
同じような経験のある方いらっしゃいましたら
ご意見いただけますとさいわいです

コメント

ママリ

そもそもなんでご主人は母乳希望なんですか😂
出る体質かもまだ分からないのであれば、まあ出ればね〜くらいで流せば良いと思います😓

りんご

ミルクならあなたもあげられるじゃん🍼
みたいに誘導するとか?

ママリ

私自身、赤ちゃん生まれたら母乳あげるんだろうな〜と思ったら、もう辛くて辛くて産後うつになりかけて完ミにしました😌
どうやっても、やらない男にはわからないです
たかだか2週間くらいしかあげてないですが、本当にしんどかったです

なのであげるママが一番やりやすいやり方でやるのが一番です
本当に、産後無理すると産後うつになります

どうしても完母を求めるならなぜそんなに完母がいいのか、新生児の頻回授乳の時、母乳あげてる間はずっと隣で起きてて、硬い床に座らせて、洗濯ばさみを乳首に挟んで待ってるくらいさせたいくらいですよ😩
私は産後会陰切開の傷がなかなか言えず、お尻は痛いし慣れない授乳で胸は痛いし、耐えられませんでした

男って結局理想追い求めるのがいいですが、その理想を叶えるのに自分が努力するのではなく、ママに押し付けがちだと思います
うちは完ミにする時は、うつ状態の私を見ていたので反対はされませんでしたが、
他はやらないくせによく言うよと思うこと多いです🔥

はじめてのママリ

育児の予習として「夫が寝たあとに」のミルク会見せましょ:(

はじめてのママリ🔰

ママが完母希望ならわかりますが、まだ出るかわからないし、乳腺炎など大変なのはママ側でしかないので旦那さんが絶対母乳!っていうのはなんか違和感です💦