※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週3でパートをしている方って子供を保育園に入れていますか?それとも自…

週3でパートをしている方って子供を保育園に入れていますか??それとも自宅保育ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは幼稚園いれてます!
新2号認定もらって、仕事の日は預かり保育、休みの日は幼稚園の時間だけ登園させてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたちは今どうされてるんですか?😊まだ自宅ですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり保育ってのがあるのですね!
    お恥ずかしながら、システムがあまりわかっていなくて😢

• 1時間前
®️®️

以前ですが保育園に預けて週3短時間パートしてました😊

• ®️®️

®️®️

普通に入れました!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3時短、私の理想です🥹
    保育園普通に入れましたか??

• 1時間前
なゆ🔰

保育園は確か就労時間が64時間?以上の条件満たしていれば預けてOKなはずです!
認定とかで1号とかなら時間は短いですけど満たしてなくても入れるかもしれないです!

• なゆ🔰

なゆ🔰

お子さんまだ乳児クラスでしたね💦
    1号は幼児からなので幼稚園型の認定か幼稚園で年少から1号で入る約束みたいな形なら受け入れると言われて友達は入っていましたが🤔
    希望出すとしても市役所通さないといけないので書類など貰うついでに条件など含めて相談もありです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満たしてなくても入れたら入れたいのですが…😢

• 1時間前