※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【2人目について】8ヶ月の娘がいます。2人目を年内に授かりたいと思い、…

【2人目について】

8ヶ月の娘がいます。
2人目を年内に授かりたいと思い、産後4ヶ月で断乳しました。
その後2ヶ月(産後6ヶ月)で生理が再開しました。
4月26日、5月26日と生理が来て、このまま生理周期整うかなと思ったのですが、7月3日に生理が来ました。
産婦人科で相談したところ、すぐに2人目を考えているならクロミッドを飲んで排卵を誘発して整えましょう。となりました。
(2学年差以上が希望なのでまだ妊活は始めていません)

長々とすみません。
ここで4点質問です。

①産後の生理周期はいつ頃整いましたか。
②2人目妊活のため、クロミッドで産後の生理周期を整えた方はいますか。
③クロミッドは6周期以上服用すると子宮内膜が薄くなるとネットで見たのですが、先生はそんなことはないよ。もしその場合は別の薬を出す。とのことですが、子宮内膜が薄くなるのは個人差ですか。
④産後クロミッドで妊活をして授かれた方はいますか。

お時間のある際にご教示いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッド飲んで2人目妊娠出産しました!

①私の場合は産後自然に生理がくることは望めなかったのでこちらはお答えできずです💦
②妊娠前から無排卵月経が多かったので1人目も2人目も妊活するにあたってクロミッドで生理周期を整えました!
③こちらについては詳しくないのですみません。ただ、誰が書いたか分からないネットの情報より、先生の仰ることの方が信頼できると思いました🙇‍♀️
④産後クロミッドで妊活し、2人目授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答くださりありがとうございます🙇‍♀️😊
    お子様おふたりのご出産おめでとうございます💕
    参考にさせていただきます😊

• 16分前