※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

朝から忙しい時間に、子供達がパズルの台紙の裏に貼ってあったシールを…

朝から忙しい時間に、子供達がパズルの台紙の裏に貼ってあったシールを剥がして遊んでいて、赤ちゃんが食べないように下に落ちないように気をつけて遊んでと伝えていたのに、私がパッと見た時赤ちゃんの口に入っているのを見て一回飲み込んでしまってウェーと嘔吐してシールが出てきたのですが、いつもくどい程気をつけるように言ってるのに、すごくイライラしてしまい窓全開なのに朝から怒鳴り散らかし、長女うるうる😭

送った後自己険悪に浸り、悪かったなと思い、そして仲良いお隣さんに怒鳴り声丸聞こえだっただろうなと恥ずかしくなり色んな感情が爆発してます。
冷静になれない自分が本当に嫌です

コメント

ママリ

シールはなんのシールですか?
買った時からあったやつではなく、他のパズルとゴッチャにならないためとかならもう直接マジックで番号やマークを書くようにした方が良いのでは?と思いました!
年齢的に上の子達も剥がす遊びは好きだろうし、下の子のために我慢も難しいと思うし、ママもイライラしないで済みますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    シールはプリキュアの薄いシールです。
    パズルはない状態から、パズルの台紙に好き放題シールが貼ってあって、そのシールを剥がして手につけ、シール帳に貼ろうとしていました。

アドバイスありがとうございます😊

• 1時間前