※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ストレスで頭おかしくなりそう。みたいな時、ありませんか?一気に小さい…

ストレスで頭おかしくなりそう。みたいな時、ありませんか?
一気に小さいけど色々なストレスが、ドッときて。
本当にささいなことなのに。1人でやらなきゃいけないという状況が、どうしてもしんどくなる。

コメント

スリミママ

あります🫠
昨夜、爆発して過呼吸起きました😭
日頃上手くストレス発散出来ればいいんですけどね😵‍💫

• ママリ

ママリ

ありますか…😭
    過呼吸大丈夫ですか…
    落ち着くまで時間かかりますよね…

その時までは大丈夫と思っているのですが…急にバーンっとなるので
    知らず知らずのうちに溜まってるんですかね😭

• 1時間前
こぐれ

めっっちゃわかります。夫の育休が終わってワンオペで保育園送迎して2人みるのが始まって半年は頭おかしくなってました。
何もかもが嫌で腹立って。
もう異常者みたいに叫んで怒鳴ってました。
上の子が「お水」と言っただけで
「お水くださいってどうしていえないの?!」
って喉がかれるまで怒鳴って大泣きしました。泣いたのは私です。
上の子も下の子もポカン。
私としては小さなことが積もりつもってのドカンなんですが…
上の子の声がとんでもなくうるさいとか
保育園から帰ってきた汚い足なのに下の子がハイハイさるリビングに入ってきたとか
水筒のパッキンがどうしても見つからないとか
夫がお知りふきの蓋をしめてなくて乾いてたとか…
もうそんなのがどうしても許せなくてイライラして血管切れそうで、どこかで溢れ出してキーキー怒鳴り散らして大泣きしてしまう、という…。

毎日毎日そんなので、上の子が保育園に行っている昼間は頭がぼーっとして何も考えられなくて。

産婦人科医で相談して、ツムラの83番の漢方薬、抑肝散加陳皮半夏を処方されました。飲み続けて半年、時期がきて落ち着いたのか漢方が効いたのか最近はやや落ち着いています。

• こぐれ

こぐれ

めっちゃわかります。
    もはやなんで2人産んじゃったんだろうか、って思ってしまいます。自分は1人しか見れないキャパしかもってない人間で、2人目産んだら1人は里子に出さないと無理な人間なんじゃないかって…。
    なんかもーしんどくてしんどくて手が回らなくて何も終わらなくて。

別に全然完璧にやろうとなんかしてないのに、絶対やらないといけないことが終わらなくて、、、、下の子のウンチ漏れなんとかしたり、買ってきた食材を冷蔵庫入れたり、オムツ変えてたらオムツが無くなったから新しいオムツをダンボールから出して開封する、とかって絶対その時しないといけないじゃないですか?
    そんなときに上の子が「見て!見て!!」とかギャーギャー言ってきたり、
    下の子がハイチェアの上に立ってたり、
    床になんでか、ほんとになんでかマーボー豆腐が大量にぶちまけられてて踏んで転んだり…
    もう訳わからない💧
    やってらんないです…

しんどかったら、もしも時間が取れたら婦人科の受診、いいと思います😭
    若くしての更年期障害とかもありますしね…私は更年期障害の検査も受けました…。プラセンタ注射も更年期障害のような症状に効くそうで、それも婦人科でしばらく受けていました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

毎日お疲れ様です。
    私のことかと思いました。
    幼稚園児2人が帰ってきて、足を拭いて…ってところもわかるし、
    お水もわかるし、子供の声がうるさく感じるのも、あるはずのものがすぐになくなって、それが見つからなくて、見つかるまで探し続けないと気が収まらなくて発狂しながら探してたり…もう…本当にわかります。

やっぱり、ホルモンのせいなんですかね…
    自分で自分のことが全て出来る年齢じゃないのがわかっていても、私1人で3人の未就学児の事を一気にやらなくてはいけない状況に加えて、夫の事も、家の事も。ってなるともう、キャパ超えすぎてて、なんで年齢あけて産まなかったんだろうってめちゃくちゃ自分を責めてしまいます。年齢近くてよかった。と思える時もあるので、余裕がない時はマイナスにかんがえちゃうんですよね…

私も婦人科行かないとまずいですね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も、今朝、なんで3人…って思っちゃって…せめてもっとあけて産めばよかったのかな…って。
    まさしく、てんやわんやです。
    時間に余裕をもって早く起きて、準備してお弁当作って朝ごはん用意して…夫の弁当も。って自分1人で頑張ろうって努力してても、イレギュラーな事が起きたりすると一気に崩れます😭💦
    自分の考えた通りに事が進まないですよね。それがめちゃくちゃストレスなのに、相手が子供たちだから私が子供の動きや意思を変えられる訳もなく…頭おかしくなりそうになりながらも…どうにかその時間をやり過ごす以外の対処法が見つかりません。😭

なかなか周りにも頼れない、一時保育なんか全く空いていなくて…預けられたりもしないので…人じゃなく漢方に頼ろうかな…と思います。
    婦人科の先生に頼るって事になりますかね…(笑)半年飲み続けられるのもすごいです😭
    30歳なのですが…更年期ありますかね…聞いてみようと思います😭
    (産後に無理すると更年期ひどくなるって聞いたことあります💦それが早まってきてるのかな…)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭😭
朝辛過ぎる気持ちをなんとかごまかして2人送って仕事に来ましたが、もう無理かも
一つ一つは大したことないかもですが、積み重なるとしんどいですよね

ゆーママ🔰

まさに今です。
ストレスで頭おかしくなりそうです。
やるしかないからやりますが、私の精神衛生は最悪ですね…

• ママリ

ママリ

今。ですよね。今この瞬間がストレスでおかしくなりそうって時も、子供小さい時は、離れられずしんどいですよね…

子供も少しも離れてくれないから😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あります😭眠れなくなるし、ギューって心臓握り潰される感覚になりますし、しんどいですよね🥲大丈夫ですか?😭

私は、そういう時は、楽しみ見つけます😔どこかにお出かけするでも良いし、1人ゆっくり動画見るとか、美容室行くとか、何かテンション上がる事見つけます😔

• ママリ

ママリ

どこにも話せなくて発散ができなくて
    どうしようもなく、自分を傷つけることしか思い浮かばなくなることがあって。
    本当に、私も1人で動画見たり、美容室も行きたいです…😭2歳の子がいて保育園じゃないので、それが簡単に出来ない状況で息が詰まってるのもあるかもしれません😭夫も週一しか休日がないのでその日を私の美容室や息抜きに使うのが気が引けて言えないのもしんどいです〜言えばいいんですけどね…

• 2時間前