※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が10日ほど遅れてます。検査薬は陰性でした💦普段は3日くらいはズレ…

生理が10日ほど遅れてます。検査薬は陰性でした💦普段は3日くらいはズレたりしますが今月は来る気配がありません。

排卵はした感じはあるのですが、それから妊娠してないのに生理来ないとかありますか?

どれくらい生理来なかったら病院行った方がいいでしょうか??

コメント

しましま

健康でも年一回くらい無排卵月経だったり変化があるのも普通だそうです。
排卵した感じはあるとのことですが、その排卵はいつものタイミングだったでしょうか、遅れて排卵した感じでしょうか。
それによっても違うと思います。
普段だいたい規則正しく来ている方だと10日の遅れは不安に感じられると思いますが、結構生理不順とまでは言わないものの常から生理周期に波がある方もいます。
体調やメンタルの不調からずれるというのもある事です。

排卵から何日くらい経っているのか?
基礎体温今からでも測ってみて高温期は何日続いていそうか?
妊娠していないのに17日以上高温期が続いているか?
そのあたりもわかって病院に行くとより良いかなと思います

排卵から14日±2日で生理開始が正常範囲なので、それを踏まえると受診の目安にもしやすいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ストレスや体調でも遅れたりはします。10日遅れてるなら病院で生理起こす薬貰えるかと思います!