7/7に再婚しました。彼は初婚で私はバツイチです。ですが、入籍したあと…
7/7に再婚しました。
彼は初婚で私はバツイチです。
ですが、入籍したあとすぐ大喧嘩して、今も喧嘩中です。
理由は、
元々婚約指輪を買う予定だったのですが、
彼のミスで買えず、指輪がなくなりました。
すごく憧れていた指輪だったのでかなりショックでした。
何年も前から欲しくてやっと!と思ったのに手に入らず
他のものに代用するくらいならと妥協しました。
そこで彼がほんとにごめん、婚約指輪ではなくなったけど
必ず渡すから、だからちゃんと最低限の事はさせて欲しいとと言われその場は私が妥協しました。
7/6籍を入れると予定していた前日になっても彼からは何もなく、当日になっても何もなく、17時15分までしか役所やってないからやってる時間に早くいこう!!と急かされ急いで婚姻届を書かされました。
私はそこに不満があり、指輪しかたない。それは妥協した
でも自分で最低限の事はすると言ったのに急いで市役所行かされて嬉しいって気持ちよりもなんかあっけなく終わって思い出も何もないと思ってることを全て口にしました。
そしたらその日(7/7)は息子の定期通院があって
俺も付き添いだったから準備ができなかった。と
言われました。
いやそれはわかるけど、いくらでも時間はつくれたよね?と
流石に大切にしたいと思ってた瞬間を雑に扱われ
どうしても許せず現在家庭内別居中です。
私が怒りすぎてて昨日薔薇の花束を買ってきて
何かを伝えようと私に話しかけてきましたが、どうしても落とし所が見つからず話しかけないでと言いました。
朝起きて玄関に行くと昨日渡そうとしてたと思われる
花束がありました。
正直もう遅いとしか思えず
花を置いておかれてももうそれはただの花にしかすぎないとしか思いません。
再婚で望みすぎなのはわかってます。
子供っぽいのもわかってます。
でも大切な瞬間、時間だったのも間違いないと思ってます。
それを台無しにされたことが許せなくて仕方ないです。
- えす(7歳, 7歳)
ままり
結婚された経験があるのでお分かりと思いますが、、結婚って他人同士がするものだから、考え方の違いがあって当然で。妥協、受け入れ、許し、寄り添い、で成り立つものだと思っています。
大切な日を、貴方と同じレベルで大切に思える人でなくても、それでも他にいいとこあるしね、で妥協して許せるか。
ままり
人生何が起こるかわからないものですよ。
指輪は後日いただけるならそれでよし!
入籍の件は彼からアクションがないなら自分から婚姻届書こうとか声をかければいいだけの話じゃないですか?
受け身で待ってちゃだめですよ。
花束買って謝ってくれるなんていい男じゃないですか!
男って指輪とか記念とかそういった面を雑に扱いがちな生き物です。
それはもう考え方の違いなので仕方ない事だと割り切った方がいいです!
投稿者さんから指輪や婚姻届は自分にとって大切な事だったから悲しくて嫌な態度取ったしまったと素直に伝えて謝ってみてはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
私もバツイチで再婚ですがそこまで旦那様に求めれるのが逆にすごいなと思いました。
私は子供の事しか頭になく、旦那とも子供の為に籍を入れたようなもなので婚姻届出す時も子供が風邪を引いていた為、私は付き添い旦那が1人で出しに行きました😂
全然入籍した実感がなかったです。笑
ですが別に特に求める事もなかったのでそいえばそうだったよねで終わる話です😂
結婚指輪も再婚だし今更いらなくて買っていません。笑
人それぞれの価値観ですよね!
ママリ
そういう相手を選んだんです。
そういう相手(どんな相手)とでも私達の幸せを探していこう、お互いにダメな部分を許し合おう、許しますってスタンスの考え方をできないとまた離婚だと思います。
-
えす
前回の離婚理由を知らないのにまた離婚と言われるのも、、、
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
イベントやプレゼントを重視する性格なら結婚前によく相手を観察したほうが良かったかもしれません。
「結婚前は両目を見開き、結婚したら片目を閉じよ」って格言があるんですけど、本当にそうだなって思います。
-
えす
長く一緒にいたので特に気になる事はなかったんですけどね🥲ただ今回だけは許せず🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大事なのは婚約指輪や市役所にどう行くかではなく、家族で幸せに暮らすことじゃないですか?
えすさんは結婚の本質を間違えていると思います。そんなんじゃまた幸せになれませんよ。
それに婚姻届は当日までに用意する人がほとんどだと思います。自分ができないことを他人に望むのはどうなんでしょう。。
婚姻届書く時間はいくらでもあったし、事前に行く時間決めて余裕持って出れたはずですよね?
旦那さん大変だろうなと思いました😭
コメント