※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親と仲悪いわけではないのですが、産後ラインでやり取りするようにな…

母親と仲悪いわけではないのですが、産後ラインでやり取りするようになってグサグサ言ってくるところとか、否定から入ってきたりで私が距離を置くようになってしまいました。
母は悪気はないと思うのですが、文面で嫌なこと言われると余計に傷ついてしまって、昔からこういうこと言われて育ったなーって今までの積み重ねがフラッシュバックしてる状態です😟

両親にとって初孫なので孫に会いたいとは思うのですが、特に会いに来てとか言われたりしないので私からは帰っていないのですが、孫の顔を見せに行った方がいいですかねー?😔

みてねのアプリで写真だけ共有しています。

コメント

ポコたん

無理に行かなくていいと思います。
まだ産後直後でメンタルも安定しないし、悪気ない言葉にもご自身が反応しちゃう時期だと思います😞
なので、自分がしっかり回復して、なんか指摘されてもハイハイ〜、母はそう思うのね〜って流せるようになってから、会えたら会うくらいで良いのではないでしょうか?
私には母が1人目の時からいなくて産後聞いてみたいこととか頼りたいこともあったけど、会ったら会ったでド派手な喧嘩してただろうなって思います🤭

はじめてのママリ🔰

分かりますー。私も親になってから、今まで仲良くて大好きだった母への見方が変わりました。
余裕なかったのはわかるけど…
ふと『私の人生の邪魔をする』と言われたことがトラウマで距離置いてます。