子供のいとこなどの親族と関係を絶っている方いますか?どんな理由ですか…
子供のいとこなどの親族と関係を絶っている方いますか?どんな理由ですか?
我が家は、旦那側の兄弟や、その子供が正直気に入らないので、お盆なども体調不良ってことにして会わせないようにしようかな、、、と思ってます、、、。毒親ですかね?
子供もまだ小さいので会わないこと自体はそんなに何も不審には思わないだろうと思います。
理由としては、
•みんなで集まっているのにスマホやタブレット見せながら子供らに食事をさせる、それをみても祖父祖母(私からしたら義両親)も何も言わない。
•言葉遣いが悪い(「〜じゃねぇよ」、「女の子が欲しかったわー」などと子供の前で言う、など)
•我が家は男3人の子供なのですが、「うちの家だったら、男3人とか地獄だわ、、、」などとデリカシーのないことを言う。
私の旦那は私と価値観が合うタイプなので、こういった親族の言動に「我が家はありえないよねー。あの人ら注意してもきかないんだよね、、、」と私に寄り添ってくれています。
お盆などの集まりで食事をお店でするときも、私は恥ずかしいです。親族と思われたくないです、、、。こんなことくらいでそう思う私は心がせまいでしょうか。
似たような体験した人います?😭
本当に会いたくないです、、、。
- 初めてママリ
はじめてのママリ
関係を絶ってるとまではいかないですが
会わないようにし続けて4年?くらい経ちます。
私側の親族です。
初めてママリさんと似たような感じで
向こうの子供がわがまま過ぎる事
それを良しとしてる事
根本的に育児のやり方、価値観、考え方が我が家とは丸っきり違う為
私側の子供が「会うとちょっと疲れる」と発言した事をきっかけに
会わない決断を私と主人でしました。
なんだかんだ理由を付けてます……
コメント