お恥ずかしながら耳かきが辞められません耳かきしすぎると癌になると聞…
お恥ずかしながら耳かきが辞められません
耳かきしすぎると癌になると聞いて怖いのですが、
リラックスやストレス解消になり辞められないです。
脅さないでほしいですが、耳かきやめられた方、方法教えてください
- おれんじ(生後2ヶ月, 7歳)
みーさん
耳かきすぎると癌になるんですか?😱
初めて聞きました😱💦
私も耳かき大好きで、お風呂上がりは痒くなるのでどうしても耳かきやめれず💦
去年から耳鳴りで耳鼻科に毎月通っていて、耳かきをいつも奥までやってしまっていたため、耳の中の毛が内側に入ってしまっていて、前回は、吸うような機械で、外側に出してもらいました😭
耳には神経?がたくさんあるらしく、やはり耳かきをしていたからなのか、リンパなど、耳回りの神経がたまにおかしくなり、一時耳かきはしないように我慢してましたが、一度軽くやってしまったらまた癖になり最近また耳かき始めてしまって😭
先生には、耳の中のゴミは自然と出るようにできているから、やらないようにと言われているのにやってしまって😭
痒くならなければ、耳かきしないので、耳の中の痒み止めあるか聞いてみようとは思っています😭
ままりぬ
がんというかカビが生えるって言われました😂
中学生の時耳かきするのが癖になってやってたら痛くなっちゃって
耳鼻科でやりすぎはカビ生えるよ!って言われました💦
コメント