※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院変えるときどういう基準で次の行くところ決めますか?元々5年くら…

美容院変えるときどういう基準で次の行くところ決めますか?

元々5年くらい同じ人に担当してもらっていて、その方が新店舗の店長になるとのことで電車で1時間はかかる店舗に移動してしまいさすがに行けないのでそこからは同じ美容院の別の方を指名して3年くらい経ちます。

丁寧な方なのですが、カットが微妙で最近変えたいなと思ってます💦いつも縮毛矯正、カット、カラーをしています。

行ってみないとわからないのは承知ですが、みなさんどう言う基準で探してるのかなと…😭

コメント

toa

カットカラーの上手さ(インスタなどでお客さんの画像載せてるの見て)
縮毛矯正してるならなおさら技術の差が出るので画像で仕上がり見ます😄
それと料金です。
行ってみてからしかわからない部分で言うと喋りの距離感が上手い人かどうか。
居心地良くないとカットカラーとか縮毛矯正の長時間しんどいので…🫠
良い感じに踏み込みすぎない距離感の上手い接客できる人かどうかも結構大事です😂

はじめてのママリ🔰

転勤族なのでコロコロ変わっちゃう人です🙋

ホットペッパービューティーで予約してらのですがめちゃくちゃ口コミ熟読してます!
あとは仕上がりの写真を見たり、インスタがあればインスタまで飛びます!自分のなりたい雰囲気の仕上がりがあるか見ます✊🏻
あとは美容師さんの服装とかお店の内装まで見てます笑

お高いお金も払って時間もかけてするこたなのでウーン…ってなるのをなるべくなくしたくてめちゃくちゃ時間をかけて探してます😂確かに結局行ってみないと分からないし、伝え方やコミュニケーションでまた変わってくると思うので切ってもらいたいイメージも画像を持って行って細かく伝えます!

はまっちゃ

ミニモっていうカットモデルでサロン探して、担当者とうまが合えばそこに帰るのも良いと思います!
モデルなので、最初は格安ですが腕の良い美容師さんだと当たりですね🤭