被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小さい娘「パパ大好き~パパ結婚して~(チラッとママを見て、勝ち誇った顔で)ねーママ悔しがって?w」という風に、ママをライバル視(?)するのは、よ…
これって前駆陣痛ですか? 昨日夜から朝方にかけて生理痛のようなお腹に軽い違和感があります。 今日助産師に相談したところ、経腹エコーは以上がな…
オムツは1日何回くらい変えてますか?☺️ うちはすぐ変えないと不機嫌になるので10回は変えてると思うのですが、授乳毎でしか変えないよ!と周りの方…
生後7ヶ月。よく泣きます💦 ここ最近、私の姿が見えなくなると泣いたり、抱っこから降ろした瞬間泣き出すようになりました💦 日中遊んでいる時も不機…
このイーブイフレンズのスウェットとカーディガンは 何歳まで着ていいでしょうか、、😭? (友達と会う時は着ずに毎日の子供とのお出かけ等) パンツイ…
希望園の変更について (自治体と自分の細かい背景がわからないと 回答は難しいとは思うのですが質問失礼します) 現在年度末まで専願でとある保育…
眼鏡の度数、1.0見えるように作るとグワングワンするので掛けられないんですが、お仲間いらっしゃいますか? 車の運転とかどうしていますか?
今シーズン、インフルエンザに罹ったお子さんいらっしゃいますか? 最初の症状は何でしたか?
もう少しで1歳4ヶ月になります。 単語というか、ないない、あち!(あつい)、わんわん?っぽい事は話してるような感じがするんですが1歳4ヶ月ってもっ…
生後51日の赤ちゃんの手について 爪の根本、ささくれができる部分が 黒くなっているのが気になります、、 お子様が同じように黒かった方いますか?…
夫に、夜の店(キャバクラ、ガルバ、風俗含む)には 行かないで欲しい。と伝えてもいい? 仕事の残業や飲み会と言って上記店に行っているようなので、…
11月20日が出産予定日です! ただ産まれる気配一切なし… ゴロゴロしすぎてるのが原因なのか… 友達は毎日歩いても遅れてたからあんまり関係ないと言わ…
ちょと聞きたいのですが 自閉症の2歳児ってどんな感じでしょうか? うちの子もう2歳ですが、 まだ完全に私のことママって呼ばれたことなくて、 口癖…
トイレ故障して年式古いため全部買い替え、、、 もーすぐボーナスやから良かったけど!! 旦那のボーナス稼ぎに対して 少なすぎて!!!って思って…
国家公務員の給与が上がったというニュースを見たのですが、地方公務員の方も年末調整で還付が増えたりするのでしょうか?
カードPayPayなど使ってると、割と使ってしまって、生活費貰ったらカード代の支払いにほぼ消える悪循環🫠 同じ方いますか? どーしたらいいサイクル…
自分との子供の時にはラインのアイコン子供にしてなかったのに再婚相手との子供をラインのアイコンにしたりしてるのむかつきませんか? お前だけ幸せ…
来週予防接種、 この時期の小児科行きたくなさすぎる。。 先日通りかかった時は人溢れかえってました😥 0歳の予防接種は時間分けられているのでよっぽ…
さいたま市北区の東大成保育園について質問です。 駐車場がないと言われたのですが、通われている方はみなさん自転車か徒歩なのでしょうか? 車だ…
平成ジャンプのライブに行きます! グッズ情報解禁されましたが、ペンライト8000円て高すぎませんか?🥲 でも、ないとやっぱ楽しめませんよね…
3ヶ月の子どもを夫に預けて1泊2日 子どもが3ヶ月のとき、好きなアーティストのライブがあります。ライブの申し込みは了承を獲て申し込みました。 日…
1歳5カ月の娘!✨️ もう1〜10の数字 「いーーちぃ、にぃーー、しゃーーー、しーー、ごぉー、」みたいな可愛い言い方で読めるのですが すごーーーい…
インフル予防接種予定日前にかかってしまい、高熱だしてます。 ずっと様子が気になって横に付き添ってます 心配で寝れません(T_T) 高熱っていつおさ…
明日、エアコンの掃除業者の方が来ます。 最後にペットボトルのお茶を渡そうと思ったのですが、夫から昭和と言われました🫠 皆さんはお茶(ペットボト…
母乳育児してる人、おしゃぶり使ってますか? もともとおしゃぶりに抵抗があって(新生児期は特に乳頭混乱が怖くて💦)してなかったのですが、最近前…
実家が汚いです。 60代の家ってだいたいそんなもの? 私が小さい頃からずっと汚くて、物物物…だし、フェイスタオルなどは交換する習慣ないし、水周…
プチプラ、アイシャドウでオススメありますか!? 粉とびせず、ラメ感が強すぎず、ほどよい感じの使いやすいものだと嬉しいです👏 ちなみにイエベで…
延長コードの線がボン!と爆発音を立てた後 ブレーカーが落ちました。 コンセントには携帯の充電、セラミックヒーターを繋いで使ってました。 コード…
認可保育園の選考についてお伺いしたいです。上の子が転園できて、下の子が入園できない場合は育休延長できますか? 現在上の子が保育園に通ってい…
まだ決まってないですが、、 みなさんならどちらを選びますか? ①老人ホームの事務(正社員) 9:00-18:00 ドアtoドアで30分弱 賞与、昇級あり の記載…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…