被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市の皆さん、チャイルドシート、抱っこ紐を売りたいなって思ってるんですけど、店舗で言うと、どこで買い取ってもらっていますか? メルカリなど…
発達障害のある小1の子どもがいます。 学校の勉強についていくのが難しく、家庭学習や習い事をどうしたらよいか悩んでいます。 同じようなお子さん…
本当に騙されたと思って買ってみて!ってコスメありますか??
小学生を平日、学校休ませて、旅行に行く、これから行かれる方に質問です!! 感覚として、、 平日何日までなら休ませてもいいかなってありますか…
一人っ子で良かったこと教えてください☺️💕 2人目臨んではいるんですが、 不育症もあってなかなか難しく心折れそうで。 一人っ子でもいいよなって思…
小2の娘の学力がクラス平均よりだいぶ下回っています😅 スマイルゼミをやりたいと言ってるのですが、ちゃんと身につくのでしょうか? また、お勉強で…
毎日毎日泣いて保育園行くのがストレスになってきました… 子どもに対してではありません。 やや保育園に対して… 自分が保育関係なのもあるかもしれま…
今更ですがコロナだったのでしょうか。。。検査しますか? また上の子無症状ですが、いつまで気を付けて様子見しますか? 6/24 下の子発熱、溶連菌…
すごーく変な質問すみません! 旦那さんとの営みのとき濡れますか??
旦那が自営業で、奥様がその仕事のお手伝いや従業員の方はいらっしゃいますか?子育て等で時間や融通って効きますか? うちの業種はitです。
セパレートのお洋服を着るようになったのはいつ頃からですか? 生後6ヶ月の男の子です。 身長67cm、体重は8kgちょっと、寝返りができるようになり、…
手足口病で昨日の夜何回も痒み?で 怒って起きていました。 今日の昼寝も痒くて起きてしまって 1時間も寝れませんでした! 発疹たくさんあり 写真の…
朝旦那が夜勤明けに自転車で帰ってると、登校していた児童1人の水泳バッグがいきなり飛んできてギリギリ踏まずに避けれたようです。(息子と同じクラ…
1歳8ヶ月の子がご飯全然食べなくてメンタルやられてます 1歳4ヶ月の頃から体重が8キロから増えなくて、でも元気だから大丈夫かとあまり気にしてま…
妊娠して仕事をやめたものです。 夫は働いていますが年収500くらいです。 ローンは月6万くらいです。 私の貯金は1200万くらいありますが、収入だけ…
週4日パートで働いてます。 先週から子供の発熱で5日間休んでしまい、明日から出勤します。 先ほど上司に連絡したところ、気にしないでね!と言って…
第二子、男の子希望で産み分けを考えてます。 リンカル➕グリーンゼリー以外で、これおすすめだったなどアドバイスあれば教えていただきたいです🤲 批…
幼稚園のお迎えから帰ってきた後毎回気分が落ち込んだり1人反省会をしてます…。 幼稚園までお迎えに行ってるのでいろんなママと話す機会があります。…
良い保育園とはどういう保育園なのでしょうか、 保育園見学で良い保育園か見極められる保育園の様子や質問とかありますか? 認定こども園が良いとは…
ちょっとモヤモヤです😶🌫️ 園ではプールバックを持たせる🟰体調が良い!プール入る!という意味になっています。 子供はプール開きをしてから、鼻水…
支援センターで知り合ったママさんと初めて個別で遊んだのですが、私が提案して有料遊び場に行ったのですが お互い1歳の子どもで、一緒に遊んだりし…
ママさん方スニーカー何履いてますか? 子ども抱っこしたまま履きやすいですか?
帝王切開後に再開した生理の量が産前よりかなり多くなった方いらっしゃいませんか?病院いきましたか??
就労証明書に16時までの勤務と書いてある場合、 毎回17時にお迎えにい行ったら保育士さんはどう思いますか? 勤務先は園から10分程度です🤨 パートで…
自動車屋の事務スタッフ募集という求人の面接に行ったのですが、『自動車保険 代理店』の事務スタッフを募集していたようで、損害保険募集人一般試…
赤ら顔ってスキンケアでは治りませんか?💦 長年悩んでます。 最近は夏だからか顔に赤い小さなぷつぷつや痒みがあります それに関してもおすすめのも…
暇で笑 妊娠継続してるかなーとばかり考えちゃいます うまく聞こえない時に不安になるからエンジェルサウンズは買うつもりまだなくて 腹痛と出血な…
予定日超過にて明日から入院して誘発分娩決定しました。 入院してからの流れとかも全然説明されてなくて病院に行く時間だけ伝えられてます、経験者さ…
賃貸アパート在住です。 子供が、リビングと寝室の壁紙をビリビリやってしまいました。寝室は、壁紙どうしの繋ぎ目?から縦50cm横30cmほどやってし…
生後11ヶ月になる息子ですが、抱っこでほとんど目が合ったことがありません。すぐに周りをキョロキョロ。合わせにいっても頑なに見ません。最近は抱…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…