※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ちょっとモヤモヤです😶‍🌫️園ではプールバックを持たせる🟰体調が良い!プ…

ちょっとモヤモヤです😶‍🌫️

園ではプールバックを持たせる🟰体調が良い!プール入る!という意味になっています。

子供はプール開きをしてから、鼻水と咳、痰の風邪を治ったと思ったらまた保菌するを繰り返しています。

で、園からはプールは体調が悪い日は入らないで!とお知らせが出ています。

今日も朝かなり咳き込み、鼻水を吸ってから登園しました。

なのに子供が「先生にプールバック持ってきて〜」って言われた!と帰ってきました。

子供の体調を考えて持たせていないのに、「持ってきて」って
理由は考えてくれないのかな〜って思ってます😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に『元気になったらプールはいろうね!その時プールバッグもってきてね!』という意味なのでは...
子供の伝言って肝心なとこ抜けてたりしますよね💦

ままり

言葉が足りていない疑惑思いつかなかったです!ありがとうございます😳

ママリ

連絡帳に風邪気味なのでプールバッグ持たせてませんとか書くことはできないのでしょうか?

こどもが入りたい入りたい言う→先生が今度持ってきた時に入れるよ〜と子どもに伝える→子ども親に、プールバッグ持ってきてって言われた!!!
という行き違いがうちでもあります😂