自動車屋の事務スタッフ募集という求人の面接に行ったのですが、『自動…
自動車屋の事務スタッフ募集という求人の面接に行ったのですが、『自動車保険 代理店』の事務スタッフを募集していたようで、損害保険募集人一般試験という資格を1ヶ月ほど勉強して、取らなければならなかったり、ナンバープレートの封印を取りに自動車で1時間ほど外出しなければならなかったりするそうです。
↑
これらは求人には一切書かれていない情報でした。
穏やかそうな事務員さんが2人おり、増員らしく、土日祝休みで9-17時定時 残業なしの正社員なのですが、皆さんならどう思いますか?
会社で猫と犬を飼っているそうで、面接の隣の部屋で犬が昼寝をしていました😂
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちー
車屋さんであれば、損保の資格が必須かと思います。
恐らく普段から車に乗られてる方であれば、特に問題なく、解けると思います。
仕事内容に関しては、よく分かりませんが……
基本給が幾らか分かりませんが、9時〜17時定時の正社員なら、私は願ったり叶ったりです😅😅
はじめてのママリ🔰
基本給は21.5万らしいです!
9時17時は、最高ですよね😭
一般事務スタッフと思い込んで面接に行ったので、業務内容に一瞬ひるんでしまいました💦
資格と聞くと難しそうで、、
内定が出てから、考えてみたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️✨