妊娠して仕事をやめたものです。夫は働いていますが年収500くらいです。…
妊娠して仕事をやめたものです。
夫は働いていますが年収500くらいです。
ローンは月6万くらいです。
私の貯金は1200万くらいありますが、収入だけで計算すると毎月赤字です。
働き始める時期を悩んでます。1歳児入園か、3歳まで待つか、小学生まで待つか…
ほんとはずっと子供と一緒にいたいです。
でも赤字なのでいつか貯金がなくなると思います。
0歳で預けるつもりが寂しくてどんどんあとになっていってます。
一人っ子予定なので最後の育児、とも思ってます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ママリ
生活水準や月々の出費がいくらかにもよりますが、月6万のローンなら赤字にならないよう工夫できるかなー?と思いました🤔
最悪1200万切り崩すつもりでも、小学校までは全然いけそうです……
私なら幼稚園までは自宅保育して、幼稚園から短時間で扶養内パート始めます🙌🏻
小1の壁乗り越えてから正社員かなー?
学童問題もあると思うのでその辺はその時また検討しなきゃですが💦
はじめてのママリ🔰
一人っ子なら3歳まで自宅で見ます!
お金は後からでも稼げるけど、子供との時間は帰ってこないので😭!
0歳から預けてますが、寂しいです!笑
はじめてのママリ🔰
ローンの額が低いので旦那さんのお給料と少しが赤字ですよね?きっと。
私なら最後の育児と決まってるなら貯金全部使い切る気持ちで子供といます🥲どんどんお金かかるから働いたほうがいいと思われるかもですけど、子供の小さい時はその時しかないので。
コメント