※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開後に再開した生理の量が産前よりかなり多くなった方いらっしゃいませんか?病院いきましたか??

帝王切開後に再開した生理の量が産前よりかなり多くなった方いらっしゃいませんか?病院いきましたか??

コメント

あひるまま

多いし、不正出血もあったので病院行きましたよ💦

• あひるまま

あひるまま

帝王切開の傷のところからの血でした💦
    今は、それが嫌で生理を止めてます💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ受診の結果を教えていただきたいです🙇‍♀️

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮側の傷ってことですかね🥲
    私も一度受診してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

多くなったのかな?

トータルでみたらわからないんですが帝王切開したら初日2日目の出血量がめちゃくちゃ増えました。
けどその分3,4日目がほとんど出なくなりました。もう軽い日用とかおりものシートで足りてるかもです。

ただ本当に初日と2日目が凄すぎて💦
なんか血流も変わったのか足がダルかったりもします。

でもその後2人目も帝王切開しましたがそれは産後現状維持のままです😓

1人目産んだ後に2人目の相談で婦人科受診しましたが特に指摘はありませんでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初日2日目めちゃくちゃ多いです🥹!!受診されて特に指摘なかったとのことで少し安心しました🥲コメントありがとうございます!

• 7月9日
m

多くなりました!あと血が出る期間も長くなりました。

以前は3日位多めに出て4日目5日目で生理終了って感じだったのですが、産後はドバッと出るのは同じく3日ほどなのですが(量は産前より増えました)そのあとちょろちょろ出続けて8日くらい続きます。

病院には行ってないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥲🥲🥲
    コメントありがとうございます!

• 7月9日