※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで知り合ったママさんと初めて個別で遊んだのですが、私が…

支援センターで知り合ったママさんと初めて個別で遊んだのですが、私が提案して有料遊び場に行ったのですが
お互い1歳の子どもで、一緒に遊んだりしないし好き放題走り出すので、全然話せずでした😭
その後のカフェも子どもが寝なくて制御しながらで、ほぼ話せず…
初めてのママ友で、子連れで遊ぶのがこんなに大変だとは思わなかったです💦

動きたい盛りの子連れで、親交深めるの難しくないですか?😂
楽しかったですが、有料遊び場は選択ミスだったかな〜と反省中です。
また遊ぼうねって別れましたが、どこで遊んだらもっと仲良くなれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

その年齢なら自宅に呼べるなら自宅が一番楽です😂支援センターなんかも結局バラバラになりますよね💦
遊び場なら規模が小さめ(遊具がまとまってるところ)ならわりと交流しやすいと思います!
規模が大きければそれだけバラけてしまうので😅

はじめてのママリ🔰

別の支援センターや子育て広場にいってます🥹おうちも多いです!
あとはいつもの支援センターで遊ばせてそのあとランチだけいったりします!

はじめてのママリ🔰

支援センターや子連れで行けるカフェ(キッズスペースあり)のところでよく会ってます!