※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう 初マタ🔰
妊娠・出産

予定日超過にて明日から入院して誘発分娩決定しました。入院してからの…

予定日超過にて明日から入院して誘発分娩決定しました。
入院してからの流れとかも全然説明されてなくて病院に行く時間だけ伝えられてます、経験者さんいればだいたい何やるのか教えて貰えませんか、、。(すぐ促進剤使う、その他の処置ある等)
ちなみに初産で明日で41w0dです。

コメント

ママリノ

同じく41w0dで誘発しました。

病院に到着して着替えたら、軽く診察してからすぐ促進剤です。
促進剤がある程度きいてきたら
無理やり発生させてお産を進行させます。

はじめてのママリ🔰

予定日1週間後に誘発でした!
朝のうちに産婦人科行って、前日の夜に前駆陣痛の様なものがあったので子宮口あいてるかみて、わりとすぐ誘発の点滴を始めたと思います!
お昼ご飯食べてる途中くらいに急にご飯が食べれなくなるほどの痛みがきてそっからは陣痛が始まりました!
誘発剤だから最初の10分起きとかなくていきなり3分おきとかだった気がします💦

はじめてのママリ🔰

私は子宮口も開いてなかったので午前中に病院に行きラミナリアを挿入して1日過ごして(入院)次の日の朝にNST後、子宮口の開きを確認してもらってから促進剤でした👏
もうすぐで赤ちゃんに会えますね👶💕頑張ってください👏