※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎え後に気分が落ち込み、ママ友との会話がうまくいかないことや嫉妬を感じることについて、同じような経験を持つ方がいるか尋ねています。

幼稚園のお迎えから帰ってきた後毎回気分が落ち込んだり1人反省会をしてます…。
幼稚園までお迎えに行ってるのでいろんなママと話す機会があります。
タイミングによって誰とも話さない日もあります。
話しても会話広がらずうまく話せなかったり。
あとはよく話すママ友が他のママと話してるとちょっと嫉妬のような気持ちになったり。
毎回帰ってきてからなんか落ち込んでる自分がいます。
同じような方いますか?

コメント

あ

すっっっごくわかります!!!
話してもそんなに話広がらない、誰とも話さないのも悲しい、嫉妬の気持ち、全て分かりすぎます…
落ち込みすぎて夜ご飯の準備もなかなか動けなかったり…
今は小学生なのでここまでのしんどさはないですが、こんなに気にしてしまう自分に嫌気がさします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭帰宅後はズンと気持ちが落ち込んで色々考えて家事も手につかないことあります…
    子供のための幼稚園なのに何で私がこんなに落ち込むんだろうと嫌になります😭
    下の子含めあと5年は幼稚園生活なのでもうどうしたらいいのか…😣

• 7月9日