自分の求める基準が高すぎるのか、結婚後にADHDの疑いが出てきたことについて悩んでいます。家庭のことを一人で支えてきたのに、パートナーから暴言を受けたり、責任を押し付けられることに不満を感じています。
私が求めすぎてADHDになったんかなと言われました。
嘘をつかない
言ったことはやる
約束を守る
時間を守る
歯磨きをする。
手洗いなどの衛生面
口を閉じて噛む
お皿に手を添える
肘をついて食べない
力加減をする(ものの開け閉めなどとにかく音がうるさい)
これ、求めすぎなんですか?
結婚してから少しずつできなくなっていきました。しなくなっていきました。
結婚してからは常識もなくて、馬鹿なんだなと思ってたらADHDの疑いが出ました。
病院に行って欲しいと言ってもずっと行ってくれなくて、今年ようやく行ったと思ったら、ちょっと歯磨きとかができるようになったからと俺は頑張ってるのに全否定してくるな!頑張っている人にやめた方が良いよ!などと言ってきました。
私はどれだけ1人で家庭のことを回して頑張ってきても、暴言を吐かれたり子どもより自分の方が大事なんだなと言われてきました。
都合が良くないですか?
そんなのでADHD発症すると思ってるのでも怖いし、義母も間違いないので怒るなら義母に言えよと思いませんか?
なんで私のせいでADHDになったなんて言われないといけないの
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ADHDとか発達障害は生まれ持ったものなので突然発症とかはないと思います( > <꧞)
旦那さんのことですよね?それなら今までは隠してきたけどそれが解けて来たってことではないですか?
ままり
コメントありがとうございます。
旦那のことです。
突然発症なんてないのに、言いがかりをつけてきました。
最初は多分気を使ってて気が張ってちゃんとできてたんだと思います。
デートの時に臭いとか汚い日は一度もなく、うちに泊まりにきた時も歯磨きなどしっかりしてました。
少しずつその"気を張る"というのがなくなり、元の"できない自分、しない自分"に戻ったんだと思います。
騙されました。最初からこんなだらしのない汚い人間だと分かってたら絶対結婚しませんでした。