※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が自営業で、奥様がその仕事のお手伝いや従業員の方はいらっしゃい…

旦那が自営業で、奥様がその仕事のお手伝いや従業員の方はいらっしゃいますか?子育て等で時間や融通って効きますか?
うちの業種はitです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは建設業ですが、主人が法人経営してて私が取締役員として事務経理しています。
我が家は現場管理と作業、営業などは旦那、銀行周りや税理士など打ち合わせ、手続き関係などお金関係は私がやっています!

子供は幼稚園児と小学生がいますが、私は基本在宅、出かけても昼間の数時間のみで自分の都合が良いタイミングで動いてるので、基本は専業主婦と同じ感じです!
下の子が小学校に上がって落ち着いたら、私も現場復帰する予定なので、そしたら現場管理や監督業務は私が引き受ける予定です✨
うちの場合は、現場があちこち変わるのと自宅から遠いことが多いので、現場調査や見積もりなどしに行きたくても、お迎え時間があるので現状では難しいので🫩💦

よそで働きに出るよりは、自分ちの仕事なので時間や働き方の融通は効きやすいかなと思います🥹あくまでうちは、ですが。。
IT系は完全に畑違いなので全く実態不明ですが、パソコン業務がメインなら自宅での作業分担とかしたらやりやすいのではないでしょうか…?