生後11ヶ月になる息子ですが、抱っこでほとんど目が合ったことがありま…
生後11ヶ月になる息子ですが、抱っこでほとんど目が合ったことがありません。すぐに周りをキョロキョロ。合わせにいっても頑なに見ません。最近は抱っこして欲しそうにするので抱っこをするとすぐに手と足を突っ張って登ろうとしてるのか降りようとしてるのかの様な動きをして抱っこを嫌がっているのかなと思います。他にも常に動き回っていたり、普段から物にすぐ視線が移ったりします。やはり発達障害の傾向は少しあるのでしょうか。他にも発達不安な行動や模倣もあまりしない等々があります。こんな風に悩んでたけど成長するにつれて代わって行ったなど経験あれば聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子も抱っこで目が合いにくいタイプでしたよ〜!至近距離で目を合わせるのが苦手な子、普通にいるよって保健師さんに言われましたよ。
そして抱っこしてると、わたしに登ってこようとするのも一緒でした🤣
男の子は物への関心が強いと言いますし、動けるようになってきて、いろんなものが気になって、すごく楽しいんだと思いますよ!
模倣はうちの子は1歳になってやっとやり始めましたよ!
今1歳半ですが、今も至近距離で目は合いにくいですが、呼んだら振り向いてくれますし、発語もあるし、言ってることも理解しています😌
まだまだ10ヶ月なので、不安にならなくても大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😭
1歳過ぎてからしばらく手差しや人差し指と中指2本で指差すことが続いて心配したんですが、1歳3ヶ月手前位でやっと綺麗な指差しが出来るようになりました😮💨
指差した方を見るのはいつからかは、はっきりとは覚えていませんが、指差ししだした時にはできてた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよねえまだまだこれからできること増えますよね🥹
ちなみに、指差しの方見たり指差しはいつからしましたか?