コメント
もく
退去の時に子供が傷つけてしまった壁紙は火災保険使って下さいと言われて今申請中です!
子供が破いてしまった壁紙も写真取って申請しているので、火災保険で直せると思います。落書きは難しいと思うので、とりあえずめくったところで申請してみるといいと思います!
もく
退去の時に子供が傷つけてしまった壁紙は火災保険使って下さいと言われて今申請中です!
子供が破いてしまった壁紙も写真取って申請しているので、火災保険で直せると思います。落書きは難しいと思うので、とりあえずめくったところで申請してみるといいと思います!
「住まい」に関する質問
愚痴を聞いてもらえますか? 地鎮祭をすることにしたのですが最近は地鎮祭はやらない人も多いようで、ハウスメーカーでは関与しないから個人で準備してやってほしいとのことでした。 自分で神社に電話して予約を取ったの…
皆様のベランダには スリッパ置いてますか? 私は洗濯物を干したりするので そのままベランダ用で置いているのですが なんとスリッパの中に大きいバッタが 潜んでいました😭😭💦 知らず足を入れてしまい 素足で踏んづけてし…
今になって、マイホームブルーな気がします。。。 マイホームと言っても、うちは次もアパートなんですが。 やっと決まったアパートです。 内覧した時から、リビングの狭さは感じてましたが、アパート全体のイメージは悪…
住まい人気の質問ランキング
もく
退去の時でもいいと思いますが、うちはまず退去予定の2ヶ月前くらいに床の傷が気になったので、床の傷を直してもらって火災保険使いました。壁紙は退去の時に指摘されたので、再度申請したと言う感じです。
申請の時にいつどのようにしておこった事故かを日時など詳細に、記入しないといけないので、何箇所かある場合は都度の方がいいかなぁと思います!
あ
申請中なのですね!!参考になります!!退去の時より、やらかした今申請した方が確実ですかね?🥲