※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

賃貸アパートで子供が壁紙を破損しましたが、火災保険は適用されるでしょうか。壁紙の落書きについても知りたいです。

賃貸アパート在住です。

子供が、リビングと寝室の壁紙をビリビリやってしまいました。寝室は、壁紙どうしの繋ぎ目?から縦50cm横30cmほどやってしまい、リビングは剥がれかけてたところ?から20cm程度やってました。時すでに遅しですが、
加入している火災保険などはこの場合降りるのでしょうか?
ちなみに、壁紙の落書きもあるのですがどうなんでしょうか…
調べた方が悪いのか、参考になる答えは見つからずでした…

コメント

もく

退去の時に子供が傷つけてしまった壁紙は火災保険使って下さいと言われて今申請中です!
子供が破いてしまった壁紙も写真取って申請しているので、火災保険で直せると思います。落書きは難しいと思うので、とりあえずめくったところで申請してみるといいと思います!

• もく

もく

退去の時でもいいと思いますが、うちはまず退去予定の2ヶ月前くらいに床の傷が気になったので、床の傷を直してもらって火災保険使いました。壁紙は退去の時に指摘されたので、再度申請したと言う感じです。
    申請の時にいつどのようにしておこった事故かを日時など詳細に、記入しないといけないので、何箇所かある場合は都度の方がいいかなぁと思います!

• 7月10日
  • あ

申請中なのですね!!参考になります!!退去の時より、やらかした今申請した方が確実ですかね?🥲

• 7月10日