コメント
もく
退去の時に子供が傷つけてしまった壁紙は火災保険使って下さいと言われて今申請中です!
子供が破いてしまった壁紙も写真取って申請しているので、火災保険で直せると思います。落書きは難しいと思うので、とりあえずめくったところで申請してみるといいと思います!
もく
退去の時に子供が傷つけてしまった壁紙は火災保険使って下さいと言われて今申請中です!
子供が破いてしまった壁紙も写真取って申請しているので、火災保険で直せると思います。落書きは難しいと思うので、とりあえずめくったところで申請してみるといいと思います!
「住まい」に関する質問
去年6月から今のアパートに住んでいて、2階の住人が変わるのは今回で3回目です。 今までの住人も生活音がかなり響く人で、その時も管理会社に相談したんですが、今回の人は足音が特別うるさいわけではないものの、深夜1…
マンションに住んでいるのですが、角部屋で上と隣に出産後挨拶に行くべきか悩んでいます。 2部屋とも私たちの後に引っ越してきて、隣の方は挨拶に来てくれたので、私達も出産後挨拶に伺おうと思っています。上の階の人に…
二段ベッドをお使いの方、 メリットやデメリットを教えてください! 小3と年長の同性で使用予定です。 年少(同性)もいるため、 長く使えるかと思い検討しています。 3LDKで洋室が3つしかないため、 二段ベッドを検討…
住まい人気の質問ランキング
もく
退去の時でもいいと思いますが、うちはまず退去予定の2ヶ月前くらいに床の傷が気になったので、床の傷を直してもらって火災保険使いました。壁紙は退去の時に指摘されたので、再度申請したと言う感じです。
申請の時にいつどのようにしておこった事故かを日時など詳細に、記入しないといけないので、何箇所かある場合は都度の方がいいかなぁと思います!
あ
申請中なのですね!!参考になります!!退去の時より、やらかした今申請した方が確実ですかね?🥲