被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
就職活動で使う書類、職務経歴書なんですが、スマホで作成し、印刷機が家になくコンビニプリントになるんですが コンビニプリントはペラペラの紙です…
離婚予定で、今別居中です。 きっかけとなったできごととして 中古のマンションに住んでたのですが、住み始めてから下の階から生活音で苦情があり、…
画像のような鍵盤ハーモニカのケースに貼っても 剥がれないシールってどんな感じのですかね?🥲 幼稚園に持っていくんですが 色もわりと被りそうな…
セカンドシューズについて教えてください🌟 ファーストシューズは7月に、12センチのミキハウスを買いました。 今日サイズ確認してもらったら、今のが…
現在子供がおり、正社員で働いてます。 今後有給消化も含め1月半ばまで在籍し、その後すぐ働けるよう転職活動をして中です。 旦那は仕事が多忙でワ…
離乳食作りで余ったどろどろのやつら、、、 どうしてますか?😂かぼちゃやりんごはまぁ、そのまま食べても美味しいですが、にんじんとかはそんなに美…
離乳食の始め方、進め方って どこに相談したらいいんでしょうか…? YouTubeやSNS、本も使って勉強してますが あれこれ情報が多くてよく分からなくな…
これめっちゃかわいいなーと思うのですが使いづらいですかね🥹王道ベビービョルンがいいでしょうか?
今暇な方、最近の悩みやモヤモヤしたこととか教えてください〜! 今日は夫が日勤からの夜勤で1日ワンオペでやっと1人時間です。 誰とも話すこともな…
お子さんをお友達と遊ばせるのメンタルやられる人いますか? こっちがずっと不機嫌だったり、 ギャン泣きしてたり 遊ばせに来てて、ずっとそれだとし…
1ヶ月半の赤ちゃんと週5くらいで家の周りを散歩しているのですが、この月齢だと意味ないでしょうか?😂 親としては子とお散歩するだけでなんだか楽し…
胚盤胞移植で自然周期とホルモン補充周期のどちらでも陽性だった方いらっしゃいますか? 現在2人目妊活中で、来月移植予定です。 感染症が流行って…
ローソン、ファミマ、セブン、、カフェラテ美味しいのどこですか??☕️
ショッピングモールなどで赤ちゃんにミルクをあげたいとき、どこであげていますか?授乳室(混んでいるとあげられない)、車内(駐車場が遠いと戻る…
ママリの抽選会は、同じ月に何回も当たることってありますか?
支援センターでの過ごし方についてなのですが 人見知りすぎて、うまく話せません.. けど1人で過ごすのは嫌だし、寂しい気持ちもあります。 みなさん…
前の職場が一緒で今でも一年に一度程度飲みに行くお友達がいてわたしを含めた3人のグループでグループLINEを作っています。 そのうちの1人の子が出…
わたしの沸点が低いのでしょうか? 今日アンパンマンミュージアムに家族4人で行きました。 完母のため下の子の授乳で少し抜けたのですが、先ほど旦…
草加市に住んでいます。保育園激戦区らしいです。 そんな中、保育園の申し込みの1次の締め切りが過ぎていたことに先ほど気づき。絶望しております…
初めてベビーカーを購入するのですが、おすすめはありますか?Youtubeとかではサイベックス?が人気みたいでした!
妊娠中の方、出産を最近終えた方、体重管理で気をつけていること(気をつけていたこと)あれば教えてください! 現在16週、妊娠前から+4kgになってし…
プロテインS欠乏症の不育症です😭 今妊娠13週になり、毎日毎日不安で涙が出てきます。 皆さんどうやってメンタル保ってましたか?💦 また妊娠経過など…
肥満妊婦ですがお腹の張りがわかりません。。14w3dです お腹が妊娠前から出ているので脂肪の硬さなのか子宮が張ってしまってるのか分からないです。…
生後3ヶ月で、夜まとまって寝るようになってきたので一日の授乳回数が減ってきました。大体平均6~7回で1日のトータルが左右40分ずつくらいなのですが…
サイベックスのパラス使ってる方、 乗ったまま飲食はできますか?😳 義実家が遠方のため車内で軽食とることが多いのですが、 お腹のところが大きくて…
しょうがないよな〜って思うことですがちょっと吐き出しです😂 現在育休中で2人目妊娠中です。 妊娠が分かった時点で会社の上司には相談し 保育園に…
2人目妊娠中です。 1人目の時は6wからずっとずっと毎日しんどくて毎日吐きまくるようなつわりでした。 今回は、吐くほどしんどい日とほんのちょっっ…
ネトフリのおすすめ教えてください! アニメ、ドラマ、映画とかで恋愛、ホラー、コメディーなどなんでも好むのでいいです🙆♀️ アニメでいうワンピ…
今日検診で赤ちゃんの頭が下の方にあるから内診するねと言われて測ったら22mmでした。 けど、切迫早産の心配は大丈夫と言われました。 ネットで調べ…
保育園に通っている8ヶ月の三女の相談です。 3回食から園で食べさせてくれるのですが、この3連休で3回食に慣らしてみたいなぁと思っています。 3回…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…