※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が手足口病になりました。症状でて3日目なんですけど、小児科では明…

子供が手足口病になりました。症状でて3日目なんですけど、小児科では明日熱なかったら保育所行ってもいいですって言われたんですけど、熱なくても機嫌悪かったり、口の中が痛くて食べやすいものしか食べない時は休んだ方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

園の方針によるのかなと💦
私が通わせてた保育園は、口が痛くて給食食べられなかったら欠席してねというルールでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の先生に聞くのが一番だと思います✨

• 20分前
  • ママリ

ママリ

熱なくて食欲あればオッケーみたいなのですが、うどんはモリモリ食べてるんですけど他はムラがあって…🥲
    ムラがあるってことはやめた方がいいってことですよね💭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

うちの園も食事ができなかったら登園NGです😵‍💫

手足口病、先日なりました。。
微妙に機嫌は悪かったのですが、元気だったので保育園に預けたものの、給食食べられなくて、お昼に電話で呼び出しで帰ってきました🥲口内炎はできなかったので家では普通に食べてたんですけどね…機嫌が悪かったみたいです😵‍💫

• ママリ

ママリ

全く食べませんでしたか?
    食べれるものは食べる感じでも良くないんですかね💭
    お休み説濃厚です🥲🥲

• 25分前