※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

3歳の息子のトイレトレーニングが進まず、オシッコの間隔が短いことに悩んでいます。周りの子は日中オムツが外れている中で、ADHDの影響かと考えています。

3歳の息子が全くトイトレ進みません、、、

というか、オシッコの間隔めっちゃ短いんです。
貯めれなくて…なんでやろ…
周りの3歳はもうみんな日中オムツ外れてて、夜が外されへんねーんって1歩前の悩みをもってます…

やっぱりそこはADHDやからかな、、?😭

コメント

mizu

うちの3歳次男も3歳2ヶ月だとまだまだかなり感覚短かったです!

3歳3ヶ月までトイトレ全くしておらず、いきなり始めてみたんですが笑、感覚短すぎて漏らしまくり…

こりゃまだ無理だと思いトイトレをやめて、3歳5ヶ月でもう一度試してみたら1週間でオムツ取れました!笑

本人のタイミングがあるのだと思います😌

ちなみに次男のクラスは女の子が多く、男の子もみんな4-7月生まれでうちの子よりお兄ちゃんなのでみんなオムツ取れてて、たぶんうちが最後でした💦

でも上の子の時は、3歳過ぎても取れてない子けっこういましたよ!(うちの子もそうでした)
特に男の子はみんな似たり寄ったりで、だいたいが3歳半くらいまでに取れるかなーくらいでした。

はじめてのママリ🔰

オムツ 全然外れてません...
保育園では一切おしっこもうんちも
しないけど(恥ずかしいらしい?)
家ではバンバンするし
トイレ行こう!も拒否!
そして保育園にいるお友達も
ほとんどの子がまだオムツです、、🙄!