通学路が同じで意地悪言ってくる子ってどうしたらいいでしょうか?マンモ…
通学路が同じで意地悪言ってくる子ってどうしたらいいでしょうか?
マンモス校なので同じ方向にたくさん同じ学年の男の子がいます。昨年は登下校一緒の友達がいたのですが転校してしまい、元々友達付き合い苦手なタイプなので今年は1人の時が多いようです。
それでも今年同じクラスになったAくんとは途中で会ったら一緒に帰ったりしてるみたいなんですが、そのAくんと元々友達のBくん(Aくんと同じ幼稚園で親同士も仲良し)がやたら息子のことを嫌っているようです。
今日も息子が歩いていたらAくんが後ろから来て一緒に歩いてたらBくんも来て、急に「〇〇(息子)は邪魔だ!」と言われたそうです。あと息子の名前をいじってからかうような呼び方をしてきたらしく、周りにいた女の子たちが違うよ〇〇くんだよ!とフォローしてくれたらしいです。
邪魔と言われちゃったのでそのまま走って逃げて結局1人で歩いてきたらしいのですが、勝手に近づいてきて息子だけ嫌いだからどっか行けって酷くないですか?息子には、そのBくんいる時は近付かないでその場を離れなと言ってますが、せっかく友達と帰ってたのにちょっと可哀想です。
学校に言うほどではないと思いますが、こういう仲間はずれっていじめに繋がりそうで怖いです。学年上がれば落ち着くのでしょうか?みなさんなら子供になんて言いますか?
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント
さとぽよ。
口だけですか??
そのうち手が出る場合もあるのでわたしなら連絡帳で先生に伝えます。
うちも1年生の時から意地悪されたり、嘘つかれたりしてる子がいて、先生に何度も伝えています。
3年生ですが初めて一緒のクラスになり、先週蹴られたようです。
口だけならまだいいですが手足が出る子もいるので知らせるのも良いのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
学校に言います!むしろいじめに繋がる前に早いうちに学校に対応してもらった方がいいと思います😣
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今日はたまたま会ってしまったのですが普段はほとんど絡むことがない子なので、このぐらいで伝えていいのかなと迷っています💦- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
伝えていいです!すでに酷い言葉を言ってて悪質です😠
しかも息子さんが何か言ったとかやったとかでもなく、一方的に嫉妬心を抱いてのことですもんね!- 6分前
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
口だけのようです。以前他の子に手を出された時はすぐ先生に伝えたのですが、今回の子は普段会うことが少なく、たまたま今日は遭遇してそうなったので対応してくれるのかも微妙かなと思ってます💦
さとぽよ。
他の子にも危害がかかるかもしれないですし、知らせるだけでもいいと思います。
わたしなら知らせます。