※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月、保育園についてです。4月から入園した園ですが、先週、人…

1歳10ヶ月、保育園についてです。

4月から入園した園ですが、先週、人差し指を友達に噛まれてしまい、翌日に歯跡で内出血になり、やっと最近治りました。
今日は外から階段を降りていたところ、残り3段くらいのところを踏み外し、転がり落ちてしまいちょうど着地したところがコンクリートだったようで、目の上あたりと頬、顎に擦過傷を伴う腫れを作って帰ってきました。

1歳10ヶ月、園でこんなに怪我してしまうものなのでしょうか。階段なんてまだうまく降りられないだろうしもう少し良く見て欲しかったなと思ってしまいました。(1人目の子供ということもあり、少し心配性なところはあるのは自覚しています💦)

皆さんなら転園考えますか?

コメント

ママリ

文面だけで判断するのは難しいと思いますが、、転園を考えても良いとは思います。
子ども2人とも、大きな怪我をしたことはないです。
まず、うちの園なら1歳クラスの子を階段に登らせることが無いと思います。
色々積極的に経験させる園なのか、保守に回る園なのか、方針が違うと思うので、どちらが良い悪いの判断は文面だけでは難しそうです。
噛まれるというのも、よくあることで、常に全ての園児を見ておくのは難しいと思うので何とも言えませんね💦
これが2.3回あるとちょっと園の対応に不信感はあると思います。

はじめてのママリ🔰

よくあることだよ!気にしない!!!!!

はじめてのママリ🔰

気になるけど少し様子見てみる!!!!

はじめてのママリ🔰

気になるから転園考える!!!!