※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小一の息子が居ます。今年からサッカークラブに通うようになったのです…

小一の息子が居ます。

今年からサッカークラブに通うようになったのですが、サッカー場が日陰の無い人工芝で、現時点で観客席から見ているだけでもかなり暑いです💦

本人はサッカーが大好きで毎週楽しみにしているのですが、年々暑くなってきている夏場は熱中症が心配です😭

飲み物は多めに用意し、サッカー用の帽子や塩タブレットも持たせています。

サッカーや屋外の習い事に通われている方、熱中症対策はどんな事をしていますか?

コメント

ママリ

サッカーしてます。夏場の練習には、水2L+凍らせたペットボトル500ml1本、氷嚢、クーラーボックスあたりは毎回持たせてます。あと、ミストでる霧吹きみたいなやつとか、冷感ポンチョ(水で濡らして使うやつ)とかを試合とかではプラスで持っていきます😅いやーそれでもかなり暑いですけどね。今年はこれまで涼しくて快適でしたが、これから夏本番ですね💦