小一の息子がサッカークラブに通っていますが、暑さと熱中症が心配です。熱中症対策について教えてください。
小一の息子が居ます。
今年からサッカークラブに通うようになったのですが、サッカー場が日陰の無い人工芝で、現時点で観客席から見ているだけでもかなり暑いです💦
本人はサッカーが大好きで毎週楽しみにしているのですが、年々暑くなってきている夏場は熱中症が心配です😭
飲み物は多めに用意し、サッカー用の帽子や塩タブレットも持たせています。
サッカーや屋外の習い事に通われている方、熱中症対策はどんな事をしていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
サッカーしてます。夏場の練習には、水2L+凍らせたペットボトル500ml1本、氷嚢、クーラーボックスあたりは毎回持たせてます。あと、ミストでる霧吹きみたいなやつとか、冷感ポンチョ(水で濡らして使うやつ)とかを試合とかではプラスで持っていきます😅いやーそれでもかなり暑いですけどね。今年はこれまで涼しくて快適でしたが、これから夏本番ですね💦
ぽんママ
スポ少サッカーしてますが、氷嚢を各自持参。
チームでバケツを用意し各家庭から氷の塊を持参し、タオルや帽子、手を冷やす目的で使用します。
あとは、ミストスプレーもチームで用意があります。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙏💦
氷嚢はマストですね🧊買おうと思います!!
あとミストスプレーも良さそうですね!調べて購入したいと思います。
スクールには何も無いので、使えそうな物は持っていくしかないですね😶- 7月13日
たくまま
暑さが苦手なお友達は室内のサッカースクールを探してわざわざちょっと遠いけど通われていました!
うちは息子はある程度大丈夫でしたが、親は実は冬が1番地獄です😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
室内のサッカースクール、調べたのですが残念ながら通える距離に無くて諦めざるを得ませんでした😭
確かに、冬の事はまだ全く考えていませんでした😱😱
子供達は動き回ってるけど、親はじっと観てるだけですもんね😱- 7月13日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙏💦
先週あたりから一気に暑くなりましたよね😱
書いていただいた物で家に無いものは、一通り購入しようと思います!!
夏場は練習時に水をぶっかけてくれるそうなので🤣水で濡らして冷える物は丁度良さそうです!
ありがとうございます😊