※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

チャイルド&ジュニアシートを購入しようと考えています。シートベルト…

チャイルド&ジュニアシートを購入しようと
考えています。

シートベルトで固定の物と
ISOFIXで固定の物、どちらが、
グラつきませんか❓
どっちも一緒ですか?

コメント

ぴーなっつ

自分の車はISOFIXで夫の車がシートベルト固定ですがどっちもグラつくことはないです🙌

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

シートベルト固定の物はグラつきそうかな?って思ったのですが、そうでも無いんですね!2歳児の時は、何を使用されていましたか?

• 1時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

なるほどですね!品名とかわかりますか❓検索してみたくて✨すみません😅

• 1時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

これですか❓これの一個前❓の物は廃盤になってました😅

• 27分前
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

ちょうど2歳差で下の子が生まれたので、2歳からジュニアシートに乗せてます☺️
    我が家で使ってるジュニアシートは椅子のリクライニングに合わせて背もたれも動くタイプなので椅子の角度によって合わないとかもないですし、ジュニアシートが1つしかないのでしょっちゅう入れ替えてますがだからと言ってグラつくとかもないです🤔

• 1時間前
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

joieのエレベートですが、廃盤になったような💦

• 29分前
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

そうです🙆🏻‍♀️
    色のラインナップが変わってるくらいかもです😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

ISOFIXのチャイルドシートもジュニアシートも使ってますが、グラついたことないです💦
レンタカーでシートベルト固定式使った時に、結構グラつきあってびっくりしました😅

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

ちなみにですけど、2歳児の時はどれを使用されていましたか?

• 1時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうだったのですね!我が家もチャイルドシートを使用してましたが、乗るは出来るのですが、一部壊れちゃって…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳はアップリカのチャイルドシート使ってました。

• 1時間前