※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

一度この前私が不在で旦那が寝てて下2人が勝手に家の外に出て娘は自転車…

一度この前私が不在で旦那が寝てて下2人が勝手に家の外に出て娘は自転車、末っ子は徒歩でどこか行こうとしたことがあり(すぐに気づいて追いかけた)知り合いからもう使わないからと今更ではあるけど階段のゲートをいただきました。
ですが早々に発達早い末っ子が閉開できるようになってしまい…
何かいい方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言い聞かせるではだめなんでしょうか?💦その年齢ならわかると思いますが🥹

どうしても物理的になら玄関の高い位置に鍵をつけられては?アパートなどでもつけられる後付けの鍵売ってますよ〜

• みさ

みさ

一応外出て行ったと聞いた時に厳しめに注意して2人とも「わかった」と言ってたのですがまた同じこと起きたら怖くて…
    一応二重ロック式で上も下も鍵を閉めていたのですが開けられてしまったようで…

• 48分前
  • みさ

みさ

なるほど、探してみます!

ありがとうございます😊

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その上のロックより高い位置につけたらいいと思います!絶対届かない位置で😊

• 45分前