※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

隣に住んでる小学生の子(4年生)が鍵を忘れてしまったようで、玄関前に座…

隣に住んでる小学生の子(4年生)が鍵を忘れてしまったようで、玄関前に座っていたので声をかけると、3時間ほど経たないと親は帰ってこないとのこと。
熱中症も怖いと思い、近くのスーパー(家からも見える位置)に一緒にいって飲み物とお菓子を選んでもらった。

だけども…何かしらの家の方針があったかもしれないし、迷惑だったかな…やりすぎたなかな…と今になって後悔というか反省というか…💦

コメント

ばるす

私も、自分の子が同じ様な状態だったらとても嬉しいです😭
今どきお隣さん同士でもなかなかできないですよね。
見過ごして熱中症になってしまったり、誘拐されたりしても大変なので良かったと思います✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    優しいお言葉に救われます😢
    少しでも安全・快適に過ごすことができていれば、私も安心です!

• 31分前
うそよダヨーン🥺

同じ経験を2度しましたが、私は学校に連絡しましたよ!😊

今の時代、良かれと思ったことも批判されたり否定されたりするのでどこまで何をしていいか悩みますよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校に連絡、いいですね…!

本当におっしゃる通りです💦
    なかなか難しいところですよね‪🥲‎

• 22分前
つっつん

もし自分の子だったらと思うとめちゃくちゃありがたいと思います😭✨
娘も鍵を忘れて1時間ほど待たせてしまったことがあったので💦
私も困っているお子さんいたら迷わず行動出来る人でありたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけて、救われた気持ちになりました😭
    良かれと思ってやったことでも、このご時世、何が原因でトラブルになるかも分からないですし、難しいですね😔

• 45分前