被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はやり目やアデノウイルスだと、目の充血ってどの程度でしたか? 真っ赤ですぐ分かる感じですか?うっすらなんとなく赤いとかですか?
夏休み中、仕事じゃなくても預かり保育で預ける方いますか? お金はかかりますが、ずっとお家で過ごすより幼稚園の方が有意義に過ごせるかなと迷って…
旦那は消防士で、子供が生まれてこの方8年ずーっと半分ワンオペ生活です。。いつになっても慣れないし気が重い。 当日朝早く出るので、もちろん朝の…
仕事に関して自分に適性がない、合ってないけど 転職するリスクの方が怖くて何だかんだで 何年も頑張ってる方っていらっしゃいますか?😭 今とても葛…
ママ友へのお礼ってどんな物あげますか? 発達障害の子供がいて幼稚園選びに迷っていた時に上の子の同級生のママさんが親身になって相談に乗ってく…
ソファで横になってくつろいでたら、下腹部ギューって痛くなってカチカチになって焦った😖 これが前駆陣痛ってやつか…!? でもまだ33出産だぞ…?? 2人…
小学1.2.3年生何時就寝ですか? 息子の帰宅が3時10分くらい 私がパート終わって下の子お迎え行って3時半に帰宅。 とりあえず遊びに行って夏なので17…
夫の扶養に入りたいです。 私は5月1日まで正社員で働いていて、 8月からパートで働く予定です。 5月までの給与は120万ほどでした。 この場合今年は扶…
どういう返しをすればいいでしょうか? いま小5の子がいます。 カメラをむけると、反抗期に片足突っ込んでるのもあるのか恥ずかしがってちゃんとし…
週5日で働いているんですが、 保育園帰宅後(17時半ごろ)、お風呂に私は息子と一緒に入らず 息子だけシャワー🚿 晩御飯、大人の取り分けが厳しそう…
お子さんが小学生の方🙇♀️ 通院などで遅刻して行く場合、何時までだったら行かせますか? 病院が混んでて11時頃までかかりそうです。 明日は給食後…
生理の周期は平均34日(ルナルナ)とかなのですが 排卵は世の平均周期の人と同じくらいの時期 なんてことありますか??😂語彙力なくてすみません… 前…
子どもが友達の家で水遊びをしてパンツを濡らしてしまって パンツを借りて帰ってきました😓 パンツを返すときにお礼に何か付けて 返そうと思ってい…
子どもの習い事についてです。 5歳、4歳くもんに通わせています。 2人ともやる気なしです。辞めさせるべきでしょうか? 5歳の長男は、課題の量が…
2人目の出産祝い アカチャンホンポ バースデー 西松屋 この中の1万円ギフト券だったらどれが欲しいですか? ちなみにあげる相手の方は、「質より…
沖縄の方教えてください! 旦那の姉の結婚式があります 私も旦那を通してですが 参加のお誘いがありました。 家族3人で出席する予定ですが お祝儀…
保育士さんや助産師さんや産婦人科や小児科勤務の方、赤ちゃん(2歳ごろまで)でこの子は意思疎通がしっかりできるぞ、この子はちょっとぽやっとしてる…
42歳になる、、、 長女が3人目産んでって、、 もう経済的には無理なんやけど 2人で終わりだけど、パートだしやっぱ無理だな 2人で精一杯😭
ハローワークの求人票なのですが、 写真のように書かれていて、 就業条件により雇用保険に加入します。と書かれています。 この場合、健康保険や年金…
来年1年生で学童希望してます。 多分激戦区(保活みたいに言いますが)なのですが、もし同じ方いたら教えて頂きたいです🙏 (地域によって違いはあると思…
今朝4時頃熱性痙攣し 初めてダイアップを10時ころ 使用しました。 8時間たった今も、39.0°あるので うとうと思うのですが 夜中の四時頃にまた刺し…
一年生娘。 他人に叱られるのが苦手で、今日先生に注意されて泣いたそうです。 別に怒られていません。 ただ、間違いを指摘されただけ。 怖い先生…
どうしたら、綺麗になる? チャッピーやばい😱(笑)
小学2年生の娘がいます。 下校時のことなんですが、同じ方面の子と班で 帰るのですがお友達Bちゃんと帰る約束をしてたみたいなんですがそのお友達は1…
外でキャーキャーうるさい、、🥹まだ夕方だしお隣の敷地内で遊んでるから誰も悪くないけど子供の奇声ほんと苦手😭😭😭 一緒に遊んでるであろう父親の声も…
子供の保険、日本生命で かけている方いますか? どんな内容で月どのくらいですか?
小学1年の息子がいます。 国語が本当にできなさすぎてやばいです😭 を、は、の使い方理解していないし、文章読んで答える問題も、これどういうこと?…
2歳5ヶ月とかそのくらいで、 まぁそこそこお話しするよってお子さん 滑舌ってどうですか?大体聞き取れますか? 上の子では苦労しなかったのですが…
夫の仕事疲れたアピールにどう対応してますか? お疲れ様は言いますが正直めんどくさいです
みなさん今コロナってどんな認識ですか?インフルと同じですか? もしかしたらコロナだったのかなと、今更ですが思ってます 6/24に下の子が熱を出…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…