※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
家族・旦那

旦那は消防士で、子供が生まれてこの方8年ずーっと半分ワンオペ生活です…

旦那は消防士で、子供が生まれてこの方8年ずーっと半分ワンオペ生活です。。いつになっても慣れないし気が重い。
当日朝早く出るので、もちろん朝のお世話や送迎も私。次の日もくじ過ぎにならないと帰ってこないので、ほとんどの怒涛の朝を1人でこなします。はぁ疲れた。
消防士だけでなく夜勤があって24時間旦那さまが帰ってこない皆さん、どうやって乗り切ってますかー😭
この生活、いつまで続くんだろう。。

コメント

すずやん

うちは普通の会社員ですが、朝は子どもより遅く起きて、自分の用意だけ15〜20分で済ませて先に家に出ます。
帰ってくるのも21時以降が多く、子どもがまだ寝てなかったらお風呂入って寝静まるまで部屋に篭ってます。
家事はほとんどしませんし、唯一ご飯は作りますが洗い物はしません。

もういないものと思って生活してますよ。
変に早く帰ってこられても子どもたちがテンション上がって寝なくなったりしますし、朝はゴミ捨てしてくれるだけマシかぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私はむしろもっと仕事行って。くらいの気持ちです😅
朝30分旦那の朝食とお弁当を頑張って作れば旦那の昼夜ご飯作らなくて済むので、いない日の方が家事少ないし楽です!

旦那さんがいないと乗り切るのが大変になるほど家事育児に協力的な旦那さん、素晴らしいですね👏

うちは日勤でもどちみち子どもが家出る前に出勤なので、旦那が日勤になったところで朝の準備も送迎もどちみち私担当です😂
非番の日なら体調不良の呼び出し対応が可能なので、旦那が日勤だと呼び出し対応も100%私になって、むしろ負担増えます…

旦那さんが日勤の一般企業なら朝の準備や送迎してくれるのか?って言われたらそんなことないと思うし。
私のママ友でパパが朝の準備や送迎してるって人いないですよ😅
保育士ですが、朝の準備や送迎、呼び出し対応などママが全部担当してるお家多いです。

はじめてのママリ

旦那警察官で24時間勤務、3人子どもいますがいないほうが楽な域に入ってます😂
そのうちいない方が楽になるかもしれません💦