はじめてのママリ🔰
2歳前から3語文話していて聞き取れてました。
舌が上手く使えなくて滑舌が悪かったり発音が不明瞭になるケースがあるとネットで見ました。
その子は言語聴覚士さんに見てもらって舌のマッサージを教えてもらってお母さんがマッサージをしたら、改善したみたいでした。
はじめてのママリ🔰
2歳前から3語文話していて聞き取れてました。
舌が上手く使えなくて滑舌が悪かったり発音が不明瞭になるケースがあるとネットで見ました。
その子は言語聴覚士さんに見てもらって舌のマッサージを教えてもらってお母さんがマッサージをしたら、改善したみたいでした。
「2歳5ヶ月」に関する質問
発語について、長文です💦 もうすぐ2歳5ヶ月の女の子で幼稚園の2歳クラスに通っています。 発語がなかったので入園前に発達検査を受けました。 半年ほど遅れてるのと筋肉量が少ないそうで、夏以降に再検査になりました。 …
2歳5ヶ月 滑舌がかなり悪いです! 親の私ですら全然聞き取れなくて イライラしちゃうレベルなんです😭😭 そういうお子さんいますか? どこに相談したらいいですか、、
早生まれの2歳児女の子は 七五三いつされますか?👧🏻 2024年1月生まれで今2歳5ヶ月なんですが 8月に出産を控えており 今年の秋に七五三をするかずっと悩んでます。 秋にする方はもう予約とかされましたか? 来年だと4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント