コメント
ママリ
2人ともミライのカタチで月2000円くらい
3大疾病(がん、心筋梗塞、脳卒中)により所定の事由に該当したとき→100万
不慮の事故による骨折、関節脱臼、腱の断裂の治療→1回につき一時期5万
所定の入院で入院日数が、1日30日60日90日の各日数に達したとき→各日到達につき15万
入院を伴わない外来手術を受けたとき→1回につき一時期1.5万
所定の先進医療による療養→先進医療にかかる技術料と同額
先進医療給付金が支払われるとき→20万(技術料と同額が上限)
死亡時の総受け取り額→10万
です...
旦那のほうで都民共済こども2型に入ってるので、こっちは最低限って感じですね💦
ママリ
私の母方の祖父はがんで亡くなり、父方の祖父母ももう亡くなってますが脳卒中(脳梗塞?)をやっていて昏睡状態だったり後遺症が残ったりして、保険屋さんはそれを知ってるので3大疾病はちょっと手厚くなってるのかな?と思います。
あとは子どもは予期せぬ怪我をするので、それの保障ですかね...
都民共済と同じような保障だよ!と言われて入ったので、正直あまり保険のこと分からないです😭💦(比較してみると都民共済のほうが手厚く感じました。笑)
カスタマイズできると言っていたので、子どもが大きくなったらもっといろんな保障付けていくと思います!