被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9月に、1歳になる息子とディズニー(両方)遠征します。 調べてもいますが、用語ばかりで…笑 田舎者でなにもかもわからなくて色々教えて欲しいです!ガ…
今週の月曜日から5歳の娘が40度の熱があり、3日間41度の熱が出ました。昨日からやっと37.4まで下がりました。昨日病院に行って、アデノウイルス、コ…
療育について教えていただきたいです。 3歳9ヶ月(今月10ヶ月)の男の子です。 保育園から ・お友達との関わり方が下手っぴ ・お話が支離滅裂、会話を…
行きつけの小児科があったのですが先生との相性が合わず 行きつけを変更したらその変更先になんで行きつけあったのに うちなの? 行きつけあるならそ…
1歳3ヶ月の女の子を育てています 昨日の午前中に40度近く発熱して夕方病院にかかり もしかしたら突発性発疹かも。とのことで 座薬をいただいて帰っ…
進研ゼミかスマイルゼミをやられている方、どちらをなぜ選ばれたか教えてください!
幼稚園型認定こども園って何ですか? 幼稚園と保育園がくっついたのはわかるんですけど 親が働いていたら0.1歳も入園対象ですか? 満3歳になる歳か…
保育士さん教えてください💦 気性が荒い男の子兄弟がいると、親もよく怒っているのかなと思いますか??
毎日毎日イライラ止まらない どこかに消えてしまいたいとここ最近強く思います。 毎日子供がうるさい お代わりしたくせに食べないとか 何かしてても…
保育園に預けて、扶養内で働きたいです。 保育園には月64時間以上働いていないと預けられません。 扶養内で働こうと思うと週20時間未満じゃないとい…
旦那が職場の後輩と浮気未遂し、 それから誰と行く飲み会でもすんなり行かせられなくて本当に女いない?本当に男とふたり?とか ずっと疑って泣いて…
待って、プッチンプリンって こんな濃厚だったっけ、、(笑) 久しぶりに1個でかいの食べたけど 2口食べたらもう甘ったるくて 普通に味に飽きたwww…
BPDとHCの違い ただいま34週で、元々少し小さめでしたが3週間前くらいから胎児発育曲線を下回り胎児発育不全です(病院ではそのように言われてない…
九月引渡しのマイホームの前を今日通ってみたら、ガルバ外壁が熱で変形したのか、かなり波打ってるのが気になりました💦 引き渡し前だけど指摘しても…
介護で働いてます。 皆さんならどちらを選びますか?🥹 今年10月出産予定です 来年子供を4月に保育園に入園できたら5月から働こうと思っていてどちら…
メルカリで子どもの服を出品してましたが なかなか売れないし新たに出品するのめんどくさいので 買取安くてもいいので思い切って リサイクルショップ…
長文です。 とても情けないのですが産後12日で限界を迎えてます……。 ストレスか鶏肉が生焼けだったのか分かりませんが胃腸炎になってしまい、昨日か…
チャレンジタッチについて 年中です。チャレンジタッチやってる方ひらがな覚えにいいですか? 上の子はZ会に入って紙での学習をしていました。 下の…
小1、さんすう、泣きそうです。 先生からは繰り返すことで理解してくるとのことですが、そもそもの意味が分かってません。 意味、です。 なんていう…
産後休暇中、上の子達を土曜日保育で預けるの有りですか?
ピルの飲み忘れでの妊娠についてです💊 この様な飲み忘れで妊娠したことある方いらっしゃいますか??💭 3週のんで1週休薬タイプを服用しており、月曜…
エレガンスのパウダーってめちゃめちゃ良いですか?☺️ あとメイク上級者じゃなくても使えますか?💦 どのくらいどんな感じに良いのか教えてほしいで…
生後5ヶ月男の子です パンパースプレミアムテープタイム使用してます 夜の20時に寝かせて朝の5時に漏れてます。 お風呂上がって授乳そのまますぐ寝か…
幼稚園、こども園についてです スレッズでこども園は嫌と言っている方がいて、その理由がこども園だと体調不良の子を登園させるから(仕事があるた…
今何週か分かりません💦 ルナルナで7月1日生理予定日でした。 検査薬して陽性でしたがまだ病院には行けてません。 来週の水曜日に行くのは早いですか…
小学校1年生の長男が友達と喧嘩したと 学校から電話がきました。 その相手の子とは園から仲良しでママさんのLINEもあり、スポーツ少年団も一緒に入…
現在妊娠約13週となります。 つわりがひどく、特ににおいづわりがかなり酷いのですが パートナーの体臭や口臭が近くに居るとえずくほど臭く感じ一緒…
小2娘、算数の宿題がぜんっっっぜん一人じゃ解けません。 授業で出たプリントも授業中に終われなくて頻繁に持ち帰ってきます。 放課後の補助授業にも…
学童がお弁当いる方に質問です! 夏休み前、給食終了してる日が2日ほどあるのですが、 どんな感じのもの持っていきますか?
抗生物質飲んでくれなくて怒鳴り散らしてしまいました。 5歳の子供が、溶連菌なのですが、抗生物質飲んでくれません。アイスと一緒なら食べるってい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…