※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

九月引渡しのマイホームの前を今日通ってみたら、ガルバ外壁が熱で変形…

九月引渡しのマイホームの前を今日通ってみたら、ガルバ外壁が熱で変形したのか、かなり波打ってるのが気になりました💦
引き渡し前だけど指摘してもいいんですかね、、??貼るのがあまり上手じゃなかったんでしょうか。。
色も黒なので仕方ないでしょうか。
涼しくなると波打ったところは元に戻りますか??

外壁がガルバの方、いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年の冬に建ててアイジー工業のガルバ黒にしました。
ここ数ヶ月で、あれ?波打ってる?と気になりました。一枚一枚が膨らんでるのかなーと。繋ぎ目の部分だけ凹んでる感じで波打ってます。
これが涼しくなると戻るかどうかはわかりませんがガルバのお家は基本そうなってるイメージですね💦
2年目ともなると仕方ないかぁーと諦めてますが引き渡し前なら指摘します!きっと想像通りの返答しか返ってこなさそうですが…😭
ちなみに話はそれますが、釘は隠れるタイプのものにしましたか?我が家は釘隠れるタイプでしたが、よりにもよって玄関、家の真正面が二階まで釘見えていて…しっかり指摘しました。
足場組み直しての張り替えですがやってくださいました。ガルバ高いですし、細かくチェックして納得いくまで指摘した方がいいですよ😌妥協は禁物です!
他にも気になったことは言いまくってオッケーです!