※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建て売り購入までの流れを教えてください!皆さん建て売り探しから購入ま…

建て売り購入までの流れを教えてください!
皆さん建て売り探しから購入までどのくらい期間がかかったのかも知りたいです☺︎

明日地元の不動産に住みたいエリア、予算などを相談しにいく予定です!

あと、不動産は大手や地元の不動産等何箇所回りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらいでした🤔
個人的に仲介業者はおすすめしません!
ハウスメーカーに直接伺うことを強くお勧めします。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    2ヶ月で気にいる物件に私も出会いたいです😍

ハウスメーカーというのは例えば気に入った物件があったらそこのメーカー?に行くということでしょうか?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

探し始めて2週間で決めました😂

エリアと予算が決まってたので、あとは小学校やバザードマップ、近隣など見てきめました!多分予算が低い方なので20棟くらい紹介されましたが、間取り見てとか、googleマップで隣の家がやばそうとか見て3個まで絞ってみに行って決めました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    2週間はすごいスピーディーですね😍

それは地元の不動産屋さんとかに行ったんでしょうか?スーモとかですか?

• 50分前
  • ママリ

ママリ

そういうのははっきり決めておくべきですよね!旦那とさらに詳しく話し合いたいと思います☺︎

ありがとうございます!まずは不動産行ってみようと思います!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み換えなので売却期限もあまり無かったのもあり、すぐ決めました!でもここら辺のエリアだな〜で固まってたので探しやすかったのと、夫婦共にアリ!なし!が割とすぐ出るタイプなので😂

知り合いの不動産にお願いしました!

• 44分前