わたしのこころが狭いのでしょうか…隣で新築工事をしていて、今は外構工…
わたしのこころが狭いのでしょうか…
隣で新築工事をしていて、今は外構工事をしています。
隣との敷地に境界ブロックは積んでいないので敷地がツーツーなのが良くないのか、普通にうちの敷地内に材料が積んであったり、コーンが置いてあったりします。
うちの家と隣の敷地の間は駐車場スペースになっていて、2方向から出入りできるようにしてあるのですが、反対側の駐車スペースのど真ん中に三角コーンが置いてあり、駐車場に車が止められないといったことが今日含めて2回ありました…
黙って勝手に動かせばいいのですが、どういうつもりで置いて帰っているのかモヤモヤします😓
仕事から帰ると工事業者はいないので言う相手もいないし、直接文句を言うほどなのか…と思い言わずにいます。💧
- 🍃🌕️(妊娠15週目, 2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
しましま
狭くないと思います。
今外壁塗装中ですが、隣の家にちょっとでも入らないように非常に気をつけて作業されています。
挨拶の時にお隣さんに良いと言われていても、敷地の角をちょっと踏んでトラックが通り抜けるとかもしないように作業する方皆さんに徹底されているそうです。
はじめてじゃないママリ🔰
全然狭いとは思いません💦
私も、お隣のリフォーム業者がうちの壁に機材立てかけて置いてあっただけでめちゃくちゃ嫌でしたよ!
逆のお隣さんの外壁塗り直しのときは、凄く気をつかってくれてた感じがしました。お隣だったので声はよく聞こえていたのですが、大きな声は昼間でも迷惑になるから最低限な!みたいな話も聞こえてきましたし。
全然、業者に相談して良いレベルだと思います。さすがにどまんなかってありえないと思います。「敷地境界勘違いしていませんか?駐車場内に資材置いてあったりどまんなかにコーン置いてあり駐車出来ないことも多いので確認してください。昼間は使っていなくても夜使うので勝手に動かすのも心苦しくてとても困っています」とか。本人じゃなくても会社に問い合わせたら良いと思います…
コメント